Помоги себе сам!

 

В Эмиратах неимоверно дорогая медицина и без страховки посещать врача просто невозможно. Но даже те, у кого имеются самые дорогие страховые полисы, жалуются на качество диагностики и врачебные подходы, при которых наиболее часто пациентам прописываются болеутоляющие или антибиотики.

Если вы новичок в этой стране, стоит иметь в виду, что в медицине здесь господствует британско-американская система, сильной стороной которой, в основном, является хирургия.

Поэтому, при небольших недомоганиях лучше использовать систему под названием: «Помоги себе сам» и прямиком идти…нет, не в аптеку…в гипермаркет!

 

В отделах косметики гипермаркетов ОАЭ продается множество средств, прямо не относящихся к медицинским, но так или иначе считающихся общеукрепляющими – например неимоверно полезный рыбий жир в капсулах, БАДы и витамины, а также огромное разнообразие растительных масел и косметики.

DSCF1122 (600x450)

Абсолютным чемпионом в употреблении таких средств является индийская община, представители которой широко используют натуральные средства для лечения и ухода за телом, часто сводя обращение в больницы к минимуму. Сегодня, на примере гипермаркетов ЛуЛу мы посмотрим, что особенного использовать можем и мы с вами.

Единственная сложность — это поиск средств на полках, ведь под натиском массовой продукции, занимающей лучшие места, подобные средства задвинуты вглубь, и почти никогда не стоят на уровне взгляда. Но это не помешало нам их идентифицировать!

 

Если вы уже пожили здесь какое-то время, то наверное, знаете, что население Залива массово страдает от недостатка витамина Д и пока никто еще не смог объяснить этому причины. И Рыбий жир продается во всех гипермаркетах не зря. Благодаря своему составу, он помогает поддерживать тот самый, необходимый уровень этого витамина и одновременно является прекрасным вспомогательным средством для здоровья кожи, волос и ногтей.

DSC_0468 (600x399)

Рядом, на полках также имеется ассортимент элементарных проверенных веками средств, помогающих при проблемах пищеварения — тяжести в желудке, газах, отрыжке, запорах, таких как например порошок пищевых щелочей для разведения в воде UNO или касторка .

В гипермаркете Лулу вы можете купить и все дезинфицирующие средства, такие как спирт, перекись водорода, йод или красные и синие заменители нашей зеленки. А также любые средства для оказания первой помощи — вату, пластыри, бинты и тому подобное.

 

DSC_0470 (600x399)

 

Кроме натуральной косметики общего назначения, имеется и специализированная. Людям страдающим аллергией , может быть полезным индийский крем на основе тюрмерика (коркума), растения, известного своими лечебными свойствами.

 

DSC_0459 (600x399)

 

Для уменьшения симптомов кожного зуда, алергий и легких раздражений, применяется мазь на основе борной кислоты или цинка, также в продаже имеется мазь от ожогов, сделанная на основе трав.

 

DSC_0460 (600x399)

 

Если вы страдаете кожными алергиями или сухостью кожи,  обязательно стоит обратить внимание на крем с мочевой кислотой, являющийся лучшим увлажнителем. Его даже часто рекомендуют врачи-дерматологи. На иллюстрации ниже представлен крем известной немецкой компании, но имеются и другие варианты.

 

DSC_0457 (600x399)

 

В разделе масел LuLu Hypermarkets также имеются специфические опции, такие как гвоздичное масло, используемое при зубной боли или запахе полости рта, а также мятное, применяемое при коликах в животе, в том числе и у детей.

 

DSC_0464 (600x399)

Кроме этого, в отделах приправ, вы можете приобрести различную ароматную воду, помогающую от легких недомоганий и некоторые  сухие лекарственные травы — чабрец, ромашку, шалфей и душицу. (О применении ароматной воды  см. статью об арабской народной медицине в разделе Полезное)

 

DSCF0995 (600x450)

Поклонники международного бренда Хемани, который они всегда покупали в магазинах травников, теперь также могут найти его в гипермаркетах ЛуЛу. Каждая бутылочка специфического масла снабжена инструкцией по применению.

 

DSC_0469 (600x399)

 

Но настоящее раздолье здесь любителям сильно пахнущих азиатских бальзамов для лечения радикулита, простуды, насморка и прочих неприятностей.

 

DSC_0467 (600x399)

 

На полках собраны все, существующие на свете «звездочки», «тигры» и прочие чудеса волшебной азиатской медицины! Причем, они имеются и в различных формах, таких как мази и  жидкие масла для массажа и растирания, пластыри и нюхательные варианты, применяемые при простудах.

 

DSC_0461 (600x399)

 

Поэтому, зная возможности применения подобных средств, можно не терять драгоценное время и деньги, а принять легкие и простые меры для решения множества проблем.

Не болейте!

 

4 Comments on “Помоги себе сам!”

  1. Благодаря вашей информации вы благородно улучшаете людям быт эмиратский… честь вам и хвала?

    1. Огромное спасибо Надежда. Ваши слова — огромное вдохновление для меня!

      1. можно скептически относиться к подобным вещам, но на самом деле не все живут здесь красиво, особенно учитывая стоимость здравоохранения…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.