Эмиратские рецепты от Эльяны: бзар и хашва.

Мы приготовили для вас множество местных рецептов, но для того, чтобы они получились такими же ароматными как те, что дразнят ваше обоняние в Эмиратах, нужны специи. И хорошая новость состоит в том, что сделать  аравийские смеси вы можете сами. Главное, знать, что и в какой пропорции брать!

И в этом вам поможет Эльяна Ларосса. В этот раз она научит нас как приготовить приправу, а небольшой простой рецепт гарнира из гороха идет следом.

Эмиратская смесь специй Бзар

Это эмиратская смесь специй, которая придает блюдам особый традиционный вкус. Свежие специи, как правило, очищают и перетирают при помощи специальных традиционных мельниц для специй. Ароматная смесь специй хранится в герметичном контейнере. На курсах по приготовлению эмиратских блюд создание специи Бзар — одна из основ совершенствования своего кулинарного мастерства.

100 г  семян кориандра

5 гр семян зиры

2гр корицы

по 1гр зерен кардамона, молотой куркумы, черного перца горошком

0,5гр0,3гр0,2гр
молотого мускатного
ореха
звездочек анисасушенных бутонов
гвоздики
сушенного имбиря мациса
 (мускатный цвет)
сушенного красного
чили
  
семян фенхеля  
семян пажитника  

Приготовление:
Промойте семена кориандра и зиры в теплой воде и сушите в духовке при температуре 60°С в течение 4 часов. Обжарьте на сухой сковороде семена кориандра и зиры на слабом огне. Добавьте кардамон, корицу и отправьте смесь в духовку на 5 минут при 120°С.

Затем добавьте молотую куркуму, сушенный имбирь, сухой красный перец и семена аниса. Оставьте в духовке еще на 5 минут. После этого добавить все остальные ингредиенты и обжаривать специи вместе в течение 15 минут. По завершению времени не открывайте духовку, а оставьте специи остыть естественным путем в течение 6 часов. Разотрите специи в специальной мельнице до однородной массы.

Хашва — традиционное блюдо  ОАЭ. Используется в качестве начинки для жареной курицы или как сопровождение к блюдам из жареного ягненка или верблюда.

500 гр мелконарезанного кубиками картофеля

250 гр желтого колотого гороха (Chana Dal)

125 гр мелконарезанных красных луковиц,

125 гр золотистого изюма, предварительно вымоченного в воде

70 мл кукурузного масла

1 ч. ложкаДополнительные ингредиенты
молотой куркумы3 натертых зубчика чеснока
молотого кардамонасоль по вкусу
порошка корицы 
черного перца 

Способ приготовления.

Промыть горох 3 раза, поместить в кастрюлю и довести до кипения. Тушить на медленном огне 25-30 минут. На 25 минуте проверьте горох, он не должен развариться и превратиться в кашу, а должен быть немного твердым внутри (альденте).

Обжарьте картофельные кубики до золотистого цвета и отложите в сторону. Пассеруйте лук до полупрозрачности. Слейте воду с изюма и добавьте его к луку. Добавьте чеснок и обжаривайте в течение 1 минуты.

Добавьте специи, соль и перец. Убавьте огонь до минимума. Добавьте приготовленный горох и картофель. Осторожно перемешайте и добавьте 1/4 стакана воды. Готовить без крышки 5 минут до тех пор, пока не испарится вода. Подавать в качестве гарнира.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.