Россию объявили почетным гостем Международной книжной ярмарки в Абу-Даби

Департамент культуры и туризма Абу-Даби (DCT Abu Dhabi) выбрал Россию в качестве почетного гостя Международной книжной ярмарки Абу-Даби (ADIBF) 2020 года.

Участие России, было подтверждено подписанием Меморандума о взаимопонимании между Департаментом культуры и туризма Абу-Даби и Федеральным Агентством по печати и массовым коммуникациям – Москва. Ожидается, что это привлечет значительное число посетителей, благодаря тематическим событиям и мероприятиям, которые пройдут во время ярмарки. Они будут охватывать области литературы, культуры, искусства, музыки, кино и танца.

Участие России в ADIBF также предоставит шанс инвесторам, желающим использовать возможности, которые предлагают российские группы, предприятия и издательства, расположенные на территории арабских стран Арабского залива.

Его Превосходительство Саиф Саид Гобаш, заместитель Председателя Департамента культуры и туризма Абу-Даби, отметил: «Это показатель серьезных и многолетних отношений между Россией и ОАЭ.

Россия славится своим богатым культурным наследием, включая всемирно известную литературу. Эта страна является домом для тысячи издательств, многих из которых мы с нетерпением ждем на Книжной ярмарке 2020 г.»

Поскольку правительство ОАЭ объявило 2019 год «Годом толерантности», в этом году мы уделяем особое внимание культурам других стран и укреплению международных связей. Подписав этот Меморандум, мы надеемся, что сможем усилить и без того прочные отношения между ОАЭ и Россией в культурной, академической и художественной сферах. Кроме того, такие инициативы окажут положительное влияние на развитие культурного туризма» — подчеркнул он.

Абдулла Маджид Аль-Али, директор Международной книжной ярмарки, сказал: «30-летие Международной книжной ярмарки в Абу-Даби будет посвящено России с ее уникальной культурой, искусством, наследием и традициями. Эти качества глубоко укоренились в ее истории и предлагают широкий спектр культурных и творческих продуктов в области искусства, интеллектуальной собственности, издательской деятельности и знаний.

Это отражает заинтересованность Абу-Даби в налаживании коммуникации с другими мировыми культурами. », — добавил он.

«Мы надеемся, что эта культурная встреча приведет к созданию совместного издательского дела, которое принесет пользу издательским рынкам обеих стран, открывая интеллектуалам и писателям из ОАЭ и России возможности профессионального развития и даря уникальные произведения, основанные на взаимных знаниях».

В этом, 2019 году, почетным гостем Международной книжной ярмарки Абу-Даби, была выбрана Индия. Мероприятие пройдет с 24 по 30 апреля в Национальном Выставочном центре.

Д-р Алигейдар Рзаев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.