Всемирный чемпионат кросс-ралли в Абу Даби

Нас встречали навороченные разрисованные автомобили, сцена и вагончики с едой. У гаражей толпился народ, а чуть дальше позировали фотографам гонщики.

Я не была на автодроме Яс всего пару месяцев, но ничего не могла узнать — трек полностью изменился. Как оказалось, в апреле в Абу Даби приезжает Кросс Ралли и для него, всего за месяц(!), построили специальный трек!

Пообщавшись и нафотографировавшись, все отправились на специальную площадку для пресс-конференции, где организаторы сделали предварительный обзор трехдневного чемпионата мира по ралли-кроссу FIA 2019, который пройдет 4-6 апреля.


В Абу Даби едут лучшие гонщики Rallycross мира, а этот спорт намного зрелищней, чем Формула 1! Ведь на трассу выходят мощные, сильно модифицированные и супер спортивные версии серийных автомобилей.

Среди нескольких лучших гонщиков мира, прибывших на пресс-конференцию, был и 3-кратный чемпион Европы по ралли-кросу Тимур Темирзянов из России.


На автодроме создали специальную трассу в 1.2 км, которая состоит из 63-процентов асфальта и 37-процентов гравия, что обеспечивает массу острых ощущений, как гонщиков, так и для зрителей. «Это одна из лучших виденых мною трасс» — отметил Тимур, когда мы общались после пресс-конференции.

Он рассказал об истории гонок, об их выходе с европейского уровня на всемирный, о модифицированных машинах и о специфичной зрелищности гонок, благодаря смешению покрытий трассы, на которой они соревнуются. Как и в Формуле, зачеты начисляются отдельно гонщикам и отдельно производителям машин.

«Мы очень рады, что чемпионат пришел в Эмираты. Эта страна известна любовью к автомобильному спорту и это очень важно для нас. Потому что, по большей части, наш спорт не ради результата, а больше для зрелищности и мы ждем публику на треке. Это чистая экшн, контакты разрешены. Машины стартуют в линию со старта, все хотят быть первыми и контакт неизбежен — это неотъемлемая часть ралли-кросса. «


Yas Marina Circuit и партнеры обнародовали полный график выходных, и детали того, какие бонусы можно ожидать при покупке билетов.


Трасса Yas Marina превратится в трехдневный фестиваль развлечений с мероприятиями для семейного отдыха, зоной адреналина для любителей острых ощущений, кулинарным фестивалем, соревнованиями по картингу, встречами с гонщиками, живой музыкой и шоу, а также с концертом после гонки в пятницу — исключительно для владельцев билетов. Поклонники также могут посетить гаражи — Pit Lane Walk.

Пол Беллами, старший вице-президент IMG Motorsports, промоутера чемпионата мира по ралли-кроссу FIA, сказал: «Эта фестивальная модель отражает наши успешные выходные SpeedMachine, которые мы впервые представили в Сильверстоуне для британского этапа чемпионата в 2018 году. Так же, как и в Сильверстоуне, мы уверены, что это слияние автоспорта и развлечений на трассе Yas Marina Circuit станет обязательным событием следующего месяц и в ближайшие годы ».


Аль Тарек Аль Амери, генеральный директор Yas Marina Circuit, отметил: «Yas Marina Circuit постоянно вводит новшества, когда речь идет о проведении захватывающих гонок на автоспорте, которые привлекают поклонников и искателей развлечений в Абу-Даби.


«Наш новый трек и гонки одни из самых зрелищных на Ближнем Востоке, это нечто совершенно отличное от всего, что мы раньше видели на трассе.

Мохаммед Бен Сулайем, президент Автомобильного и туристического клуба в ОАЭ, вице-президент FIA, добавил: «Я был гонщиком в течение 20 лет, поэтому FIA World Rallycross — это нечто особенное для меня лично, и я с нетерпением жду возможности представить этот вид спорта в ОАЭ. Абу-Даби обеспечивает отличный старт сезона 2019 года, и я с нетерпением жду апреля».


В рамках этих соревнований, владельцы билетов могут максимально использовать время на острове Яс, получив пропуск X-Parks при покупке билетов на Чемпионат мира по ралли.

Эксклюзивные билеты обеспечивают доступ не только на соревнования, но и в Ferrari World, Yas Water World или Warner Bros, с четверга по воскресенье.
Билеты стоят 395 дирхамов на трибуну, 595 дирхамов за лаундж и 1495 дирхамов ВИП зал. Их можно приобрести прямо на сайте www.yasmarinacircuit.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.