Рецепты от Ольги: яичница из тофу

Известный дубайский кулинар-экспериментатор Ольга Очвея, любит не только создавать новые рецепты, но и шутить. В этот раз — над собственной свекровью. Чем все закончилось?

Веганский завтрак:
Яичница-болтунья без яиц! 
Я не вегетарианка и не веганка, я просто люблю открывать для себя новые вкусы, запахи и экспериментировать на кухне. Пока у детей школьные весенние каникулы, у нас дома в Дубае гостила моя свекровь. Она полька (с северо-запада), и я должна сказать, что в Польше на завтрак очень популярно есть яичницу-болтунью. И вот я решила удивить её и приготовить яичницу … но без яиц.  

Я никому не сказала, что они будут есть на завтрак, и когда я поставила тарелки на стол, мой муж и свекровь были уверены, что это просто обычная яичница с овощами и домашними булочками. Когда они почти все съели, я спросила у них, знают ли они, что они едят.  
В этот момент все застыли, глядя на меня.- Яйца?- Вы уверены?  Вы ведь в курсе, что временно я не ем яиц.  И еще я помню, что Вы не любите яичных белков. Неужели Вы думаете, что я могла бы Вам подать то, что Вы не едите? — Я подумала, что сегодня ты сделала исключение.- Неа ;)- Но ведь на вкус это яйца! — Нет, это тофу !!!  Болтунья из тофу из с овощами и специями.
Скажу, что это был очень интересный эксперимент с неожиданным эффектом: никто даже и не подумал, что это не яйца!   Вот так! Попробуйте обязательно, даже чисто ради спортивного интереса ;).  Веганская «яичница-болтушка» (без яиц)

Ингредиенты:  (На 4 порции)
400 г твердого тофу (соевая брынза), 1 ст.л. растительного масла, 1/2 лука, 9 половинок вяленых томатов в масле, 1 ч.л. куркумы, 1 ст.л. соуса тамари, 1 ч.л. сушеного тимьяна, соль, перец, рубленая петрушка
Для сервировки: авокадо, веганский майонез, сушеный лук, семена кунжута , петрушка
Способ приготовления: 1) Лук нарезаем и жарим на слабом огне на предварительно разогретой сковороде с растительным маслом.

2) Добавляем немного соли, тимьяна (по желанию) и жарим, пока лук не станет полупрозрачным. 

3) Разламываем тофу руками и выкладываем в сковородку с обжаренным луком.  Добавляем куркуму, тамари, соль и черный перец, хорошо перемешиваем (тофу станет желтого цвета) и жарим на среднем огне.
4)Тем временем, нарезаем вяленые помидоры, зелень петрушки и добавляем в тофу.  Жарим 3-4 минуты, и «болтунья» готова.

Вариант сервировки:
Берем хлеб (для этого случая я испекла безглютеновые булочки), на него выкладываем несколько кусочков авокадо, затем — «болтунью» из тофу, сверху добавляем немного вегетарианского майонеза, сушеный лук или семена кунжута.  На тарелку добавляем немного овощей (у нас были помидоры) и вуаля! Завтрак готов! 
Приятного аппетита! 


Olga Ocwieja
Instagram: @inthefamilypot

Рецепты на все случаи жизни (и любое состояние здоровья) вы найдете на www.inthefamilypot.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.