Летние путешествия: Куала Лумпур. Купание со слонами.

Лучшим способом увидеть страну считается загородная поездка. Что посмотреть недалеко от Куала Лумпур?
 
Расскажу вам о маршруте, беспроигрышном во всех отношениях, особенно если вы путешествуете с детьми. Не так далеко от столицы, всего в трех часах езды по загородному шоссе, находится Приют для слонов.
 

Прекрасная дорога проведет вас через горы и рощи рамбутана, в заповедник в джунглях, где живет множество этих огромных и добрых животных.

Вход в заповедник бесплатный, но пожертвования приветствуются и при получении билета, вы можете внести любую сумму (на которую получите отличный бонус, и об этом — далее). Также, скоро вы поймете, куда используются эти деньги.

Туристическими гидами здесь работают местные волонтеры, все распределяются по группам и вас ведут на встречу со слонами. Пока все собираются, туристы обедают в непритязательном кафе местной кухни.

После недолгого похода по лесным тропинкам и мостам, вы попадаете на тенистую поляну у небольшой, но стремительной речки. За огромной загородкой из мощных бревен , топчутся огромные животные, которых можно трогать и кормить. Бананы, орехи и прочие слоновьи деликатесы продаются рядом, но вы можете привезти и свои.

Когда восторги туристов немного утихают, начинается движение. Всех просят отойти за загородку, из-за которой можно наблюдать шествие слонов. Длинной чередой местные работники выводят их на купание, под восторженные крики детей.

В это время, постарайтесь сделать как можно больше хороших фото. Потому что дальше, если вы сделали взнос, вас самих пригласят… купать слонов!

В приюте живет множество малышей и когда вы их видите, ваше сердце тает-тает-тает!

Каждый гид собирает группу в 3-4 человека, которая моет своего маленького слоника на мелководье. К делу надо относиться серьезно, всем выдают мочалки и губки — слоны любят чтобы их хорошенько потерли!

Восторг от этой процедуры неописуемый, а гид руководит процессом, поэтому не забудьте оставить фотоаппарат кому-либо на берегу, иначе от восторга у вас останутся только собственные воспоминания!

Мест на мелководье не так много, а слоновьи детеныши и туристы ждут своей очереди, поэтому на каждого слоненка приходится 10-15 минут. Но даже они кажутся мгновением, так весело проходит это время в теплой воде.

Выйдя на берег, вы можете обмыться в летнем душе и поменять одежду в раздевалках, а потом еще пообщаться со слонами за изгородью и побродить в окрестностях парка, любуясь на экзотические растения, бабочек и делая снимки.

Куала Гандах Элефант резерв основан в 1989 году. Здесь находится как приют для животных-сирот, так и действует программа переселения слонов. Команда Национальных парков Малайзии занимается переселением и адаптацией животных на новых территориях с 1974 года. С этого времени, в заповедник Таман Негара было переправлено более 400 животных, жизни которых угрожали фермеры, охранявшие от посягательств свои плантации.

В небольшом кинотеатре, нам показывают документальный фильм который рассказывает о проблемах с этими животными: о потерянных, во время наводнений и пожаров, слонятах-сиротах; о фермерах, убивающих слонов, чтоб не топтали саженцы; о раненых слонах, выхоженных в приюте.

Здесь так красиво, здорово и душевно, что вам не захочется покидать этот спрятанный вдали от цивилизации уголок…но пора в путь!

На обратном пути, вы посетите пчелиную ферму, купите рамбутан, мангустин и джек-фрут у придорожных торговцев, попадете под тропический ливень и вернетесь в отель, словно с другой планеты!

А теперь, советы бывалых: форма одежды для поездки — походная и такая, в которой можно сразу войти в реку и мыть слонов (в тропиках лучше быть защищенным и на воздухе и в воде); полная перемена одежды, обуви и непромокаемые пакеты должны быть с вами в рюкзаке. Средство защиты от комаров иметь обязательно.

Для особо переборчивых в еде, рекомендуем взять ее с собой. Закусочная здесь только одна с местными острыми блюдами и она не совсем отвечает правилам европейской гигиены. Пакетированные чипсы, соки и вода имеются.

В экскурсионном бюро заказывать поездку необязательно, можно договориться с вызывающим доверие таксистом — он подождет вас сколько надо. И обойдется поездка на порядок дешевле. Чтобы успеть в полной мере насладиться ею, выезжать лучше рано утром, чтобы вернуться до наступления темноты.

Не переключайтесь: мы еще поедем на высокогорное плато Джентинг Хайленд, где, несмотря на то, что мы на экваторе, нам понадобятся куртки!

2 Comments on “Летние путешествия: Куала Лумпур. Купание со слонами.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.