Новая авиакомпания создана в Абу Даби.

Etihad и Air Arabia объединились, для создания первой бюджетной авиакомпании в Абу-Даби .

Etihad Aviation Group – владелец национальной авиакомпании ОАЭ и Air Arabia — крупнейший бюджетный авиаперевозчик на Ближнем Востоке и в Северной Африке, на днях объявили о подписании соглашения о запуске «Air Arabia Abu Dhabi» — первого недорогого лоу-костера-перевозчика столицы.

Etihad и Air Arabia создадут независимую совместную компанию, которая будет выполнять функции недорогой пассажирской авиакомпании со своим аэропорт-хабом в международном аэропорту Абу-Даби. Новый перевозчик дополнит услуги Etihad Airways и будет обслуживать растущий сегмент недорогого туристического рынка в регионе.

Базируясь в Абу-Даби, новая компания примет бизнес-модель, которая будет осуществлять недорогие авиа перелеты. Совет директоров компании, состоящий из членов, назначенных Etihad и Air Arabia, будет руководить независимой стратегией и мандатом компании.

Сектор путешествий и туризма ОАЭ обеспечивает более 13,3% ВВП страны и занимает значимое место в качестве глобального авиационного узла благодаря ультрасовременной инфраструктуре ОАЭ, прогрессивному сектору услуг и высококачественному воздушному транспорту.

Бюджетная модель воздушного путешествия MENA была впервые представлена в ОАЭ в 2003 году и с тех пор быстро развивается. Сегодня рынок Ближнего Востока занимает третье место в мире по темпам распространения внутрирегиональных лоу-костеров. В 2018 году на долю бюджетных перевозчиков приходилось 17% посадочных мест на Ближний Восток и обратно, по сравнению с 8% в 2009 год

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.