30 новых Боингов для Казахстана

Air Astana намерена приобрести для своего лоукостера FlyArystan 30 Boeing 737MAX

19 ноября, на третий день авиасалона Duabi Airshow 2019 в Объединенных Арабских Эмиратах, концерн Boeing наконец оказался в центре внимания, благодаря заявлению, что Air Astana подписала протокол о намерениях приобрести 30 единиц 737 MAX 8 для своей дочерней бюджетной авиакомпании Fly Arystan. Сумму сделки стороны не разглашают, однако в соответствии с ценами самолетов по каталогам она бы составила $3,6 млрд.

С момента начала своей коммерческой деятельности в мае 2002 года Air Astana уверенно расширяла свой бизнес, начиная от создания пересадочных узлов в Алматы и Нур-Султане, развив сеть, обслуживающую основные города в Казахстане, Центральной Азии, Азии, Китае, Европе и России.

В мае этого года, с целью усилить свою конкурентоспособность в сегменте низкобюджетных перевозок, Air Astana основала FlyArystan. Компания заявляет, что новый авиаперевозчик уже в первые месяцы продемонстрировал высокие продажи билетов. Планируется расширить стремительно растущую сеть внутренних перевозок, а также запустить международные рейсы в Москву в следующем месяце.  

Авиакомпания Air Astana, располагающая парком в 37 машин, из которых 7 самолетов Boeing, в настоящее время для авиарейсов использует Boeing 757 и 767, а также семейство Airbus A320.

«С момента начала работы в мае текущего года авиакомпания FlyArystan превзошла все ожидания, и очевидно, что низкобюджетные авиаперевозки обладают огромным потенциалом в Казахстане и Центральной Азии, – заявил Питер Фостер (Peter Foster), президент Air Astana. – Авиакомпания тесно сотрудничает с Boeing с самого начала своей операционной деятельности в 2002 году. Сегодня мы эксплуатируем самолеты 757 и 767 и уверены, что MAX станет прочной основой для развития FlyArystan в регионе». 


 «Мы делаем полеты доступным для граждан Казахстана», – рассказала о сделке журналистам генеральный директор авиакомпании Air Astana Алма Алижужинова. Она добавила, что компания планирует приобрести 15 единиц MAX напрямую и использовать лизинговую формулу для получения остальных.

Кроме того, учитывая ситуацию с моделью, договоренность еще подлежит дальнейшему обсуждению с Boeing и одобрению совета директоров компании и ее акционеров (Air Astana – совместное предприятие казахстанского «Самрук-Казына» и британской BAe Systems).

Возобновление полетов 737 MAX 8 несколько раз откладывалось: Из последних сообщений известно, что возвращение самолетов в эксплуатацию должно произойти в начале 2020 года, когда Boeing закроет вопрос об изменениях программного обеспечения и обучении пилотов.

737 MAX 8 является представителем семейства самолетов, пассажировместимость которых составляет от 130 до 230 кресел, а дальность полета достигает 7 130 км. Благодаря таким усовершенствованиям, как двигатели CFM International LEAP-1B и законцовки крыла Advanced Technology, 737 MAX обеспечивает эксплуатантам эффективность на 14% выше, чем у любого другого современного узкофюзеляжного самолета, а также увеличенную дальность полета для открытия новых направлений. 

Это не единственный заказ на 737 MAX 8 за время нынешнего авиасалона в Дубае, начавшегося в воскресенье. Турецкая авиакомпания SunExpress также заказала дополнительные 10 самолетов 737 MAX 8 к 32 заказанным ранее, сумма этой сделки составляет $1,2 млрд.

Кроме того, по данным The Wall Street Journal, неизвестный покупатель приобрел еще 20 самолетов семейства Boeing MAX – по данным газеты, речь идет о 10 самолетах 737 MAX 7 и 10 – 737 MAX 10. При этом Boeing сильно отстает от основного конкурента, Airbus, по сумме заказов на авиасалоне: тому удалось получить заказы на $30 млрд против $5,6 млрд у Boeing.

Д-р Алигейдар Рзаев

по результатам Дубаи Эр Шоу

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.