Ф1: аукцион суперкаров и реклама Экспо-2020

30 ноября легендарный аукционный дом Sotheby’s , в партнерстве с Formula 1®, проводит свой первый в истории аукцион на Ближнем Востоке. На этом крупном международном аукционе будут представлены 40 тщательно отобранных автомобилей.

На аукцион выставлены некоторые из самых редких в мире суперкаров с небольшим пробегом и потрясающими характеристиками. Расположится выставка машин в Фан Зоне Формулы 1.

Эту невероятную группу возглавляет Ferrari FXX K 2015 года, модель, впервые предложенная на открытом аукционе. Впервые FXX K был представлен на выставке Finali Mondiali Ferrari 2014 года, проходившей на трассе Yas Marina в Абу-Даби, в качестве самой мощной модели ограниченного производства, предназначенной только для гонок, производящей 1035 л.с.

Автомобиль, выставленный на продажу RM Sotheby’s, предлагается от его первоначального владельца, имея всего 250 км на счетчике. Он готов к дебюту Corse Clienti, поистине уникальной акции участия Ferrari в гонках, когда частные владельцы машин работают в тесном сотрудничестве с инженерами и тест-драйверами Ferrari, чтобы оттачивать вождение на некоторых из лучших в мире гоночных трасс. Примерная стоимость лота 4 — 4.5 миллионов долларов США.

FXX K находится в компании со множеством гиперкаров других эксклюзивных брендов:

например, один из 50 легендарных суперкаров, Maserati MC12 — 2005 года. Поставленный новым в Гонконг, MC12 оставался со своим первым владельцем. Его пробег составляет менее 1 950 миль (оценка от 2 600 000 до 3 500 000 долл. США);

на продажу выставлены также 3 машины, принимавшие участие в гонках Формулы, две из них водил Микаэль Шумахер.

Для участия в аукционе, обращайтесь на: https://rmsothebys.com/en/auctions/ad19

Для тех, кто не планирует покупать подобную машину, но желает обладать частичкой истории Формулы 1, Сотбис создали специальный международный онлайн аукцион, полный специальных вещей — здесь имеются гоночные костюмы, шлемы, перчатки знаменитостей, а также редкие фото — https://rmsothebys.com/en/home/lots/fm19

Также Formula 1® объявила об официальном спонсорском соглашении с Expo 2020 Dubai. 14-месячное соглашение о партнерстве начинается во время проведения Гран-при Абу-Даби 2019

Formula 1® приветствует Всемирную выставку Expo 2020 в Дубае в качестве официального спонсора в соответствии с 14-месячным соглашением, которое будет действовать в период с завершения сезона 2019 года и на протяжении всего гоночного календаря следующего года.

Expo 2020, которая пройдет с 20 октября по 10 апреля 2021 года, станет крупнейшим мероприятием, организованным в арабском мире, в нем должны принять участие 192 страны; ожидается, что в течение 173 дней выставку посетят 25 миллионов человек со всего мира.

Подтемы Expo 2020 – «Возможности», «Мобильность» и «Устойчивость», также очень созвучны интересам Формулы 1.  Формула 1 – это глобальный вид спорта, у которого широкая фанатская база – подходящая сцена для демонстрации первой в регионах Ближнего Востока, Африки и Южной Азии Всемирной выставки. Подобная ассоциация рассматривается как идеальное сочетание, объединяющее величайшую Всемирную выставку достижений человечества и величайшую спортивную гонку. 

Спонсорство F1 подразумевает активизацию кампании для повышения осведомленности об Expo 2020 и будет включать в себя трексайд и цифровую рекламу на семи Гран-при в 2020 году. Как результат начала ассоциации, самую первую рекламу можно будет увидеть на розыгрыше этапа Формулы 1 Etihad Airways Abu Dhabi Grand Prix 2019.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.