ОАЭ покупают акции российского предприятия

ОАЭ покупают акции российского производителя вертолета VRT-500. Эмиратский холдинг Tawazun приобретет 50% акций компании «ВР-Технологии». Сделку планируется завершить в 1-м квартале 2020 года

Входящий в «Ростех» холдинг «Вертолеты России» в рамках авиасалона Dubai Airshow 2019 подписал с эмиратским холдингом Tawazun соглашение об основных условиях сделки по покупке половины компании «ВР-Технологии».

Сообщается, что Tawazun купит 50% акций конструкторского бюро российского холдинга «Вертолеты России». Генеральный директор государственной корпорации «Ростех» Сергей Чемезов выразил уверенность, что инвестиции ускорят реализацию разработок в области вертолетостроения и беспилотных летательных систем. Речь идет о беспилотнике вертолетного класса VRT-300 и новейшем российском легком вертолете VRT-500. Предполагается, что машина будет обладать самой объемной в своем классе грузопассажирской кабиной общей вместимостью до пяти человек и оснащаться современным комплексом интерактивной авионики. Взлетная масса – 1600 килограммов.

«Наши договоренности предусматривают также содействие в продвижении этих продуктов на рынках Ближнего Востока, в частности Персидского залива. Обе машины имеют хорошие перспективы в регионе, где решения для развития городской аэромобильности становятся все более востребованными», — отметил генеральный директор госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов.

После приобретения доли в «ВР-Технологиях» представители Tawazun войдут в совет директоров компании на равных правах с членами от «Вертолетов России».

Глава Фонда развития обороны и безопасности Tawazun Абдула Насер Аль-Джаабари отметил, что соглашение заключено в рамках инвестиций ОАЭ в «передовые отрасли промышленности и трансфер соответствующих технологий».

По словам главы Минпромторга РФ Дениса Мантурова, финансовое участие Tawazun в проекте вертолета VRT500 составит 150 миллионов евро, из них 40 миллионов – платеж в пользу «Вертолетов России», а 20 миллионов – льготный займ, который будет предоставлен под 3,5% на срок реализации этого проекта.

Д-р Алигейдар Рзаев — по результатам освещения Дубаи Эр Шоу

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.