В стране траур. Умер шейх Султан.

19 ноября, утром, Президент ОАЭ, Его Королевское Высочество шейх Халифа бин Заид Аль Нахайян выразил соболезнования в связи с кончиной его брата шейха Султана бин Заида Аль Нахайяна. Соболезнования выразили также шейхи всех 7 эмиратов. В стране объявлен 3-дневный траур.

Шейх Султан — брат Президента ОАЭ, умер в понедельник ночью, после долгой и продолжительной болезни. Ему было всего 63 года.

Как и другие члены королевской семьи, он похоронен на скромном кладбище в центре города — в Аль Батиин.

Кроме всех его официальных титулов — Представителя Президента ОАЭ и прочих, он был главой Клуба Наследия Эмиратов.

Именно благодаря этому человеку, в ОАЭ проводится множество научных — исторических и философских конференций, выпускается журнал — Наследие (на арабском языке), работают бесплатные школы верховой езды, спортивные секции, летние и зимние лагеря для эмиратских детей.

Знаменитые Фольклорная деревня Абу Даби и Исследовательский центр имени шейха Заида — также управляются Клубом и являются его владениями.

Шейх Султан занимает особое место в сердцах русскоговорящего населения ОАЭ. Именно ему принадлежит идея более широкого знакомства экспатов с эмиратской культурой и именно он приглашал нас в пустыню на организованные клубом скачки и верблюжий фестиваль. При этом, его гостеприимство включало предоставление автобусов и угощение.

Шейх Султан был настоящим продолжателем дела своего отца. Он считал, что лучшим является неспешное развитие, с соблюдением всех исламских принципов и уважения общечеловеческих ценностей и часто имел свое собственное, отличающееся от других шейхов, мнение, по темам развития страны и внешней политики.

В музей шейха Заида, он любил приезжать неожиданно, под настроение и прохаживаться, вспоминая отца. Мне довелось беседовать с ним, эту статью вы можете прочитать ниже.

Теперь, мы будем вспоминать его… Упокой Господь его душу…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.