Наследие предков

Руководители ОАЭ посетили празднование Национального дня Объединенных Арабских Эмиратов

Под патронажем президента ОАЭ шейха Халифы Бин Заида Аль Нахайяна; вице-президента, премьер-министра ОАЭ и правителя Дубая шейха Мухаммеда Бин Рашида Аль Мактума; наследного принца Абу-Даби и заместителя Верховного главнокомандующего вооруженными силами ОАЭ шейха Мухаммеда Бин Заида Аль Нахайяна; правителей и наследных принцев эмиратов и высших официальных лиц страны в Абу-Даби, на стадионе Zayed Sports City Stadium в присутствии более 20 000 человек состоялось официальное празднование 48-го Национального дня ОАЭ, поразившее всех зрителей беспрецедентной театральной постановкой.

50-минутный монументальный сценический спектакль под названием «Наследие наших предков», который прошел под лунным светом и стал своеобразным путешествием по наследию ОАЭ, был создан благодаря объединенным усилиям 5000 экспертов из 70 стран мира с участием 900 исполнителей в возрасте от шести до 60 лет.

Зрителям показали доселе невиданное в ОАЭ по масштабу шоу, с множеством эпизодов, демонстрирующих ценности, глубоко укоренившиеся в культурном менталитете гордой нации, которые передавались из поколения в поколение.

На церемонии присутствовали также король Малайзии султан Абдулла Риайятуддин Аль-Мустафа Биллах, глава Чечни Рамзан Кадыров и президент Армении Армен Саркисян.

Празднование началось с церемонии памяти жизни и наследия покойного представителя президента, шейха Султана Бин Заида Аль Нахайяна, который скончался в ноябре. Он оставил после себя богатое наследие, которое присоединится к вечному наследию ушедших предков ОАЭ.

Шейх Султан был привержен делу сохранения наследия ОАЭ, а также обычаев и традиций своего народа. В ходе церемонии были показаны видеоролики и звучали стихи, в которых подчеркивалась ключевая роль шейха Султана в сохранении уникальных элементов идентичности эмиратцев. Затем прозвучал  Государственный гимн ОАЭ.

На протяжении всего эпического спектакля «Наследие наших предков», показанного на сцене площадью 10 000 квадратных метров, исполнители рассказывали об истории ОАЭ и мудрости, стойкости, вере, мужестве и достоинстве предков, которые были маяком, проливающим свет на историю, ценности и наследие, являющиеся важнейшими столпами нынешнего процветания ОАЭ.

Шоу рассказало историю девушки Уша Халифа Аль Сувейди, которая мечтала о Луне и извлекла из ее света мудрость и знания, позволившие ей создать вдохновляющую поэзию, увековеченную в истории ОАЭ и прославившую ее во всей Аравии под псевдонимом Фатат Аль Араб.

Эти истории также напомнили о скорби матери, которая каждую ночь стояла на берегу моря под лунным светом, терпеливо ожидая возвращения сына –  истории, которые дают уроки стойкости и решимости будущим поколениям.

Также была рассказана история о надежде и вере – неком ныряльщике, который обрел счастье после того, как красивая драгоценная жемчужина запуталась в его бороде. Однако с течением времени, ставший богачом ныряльщик теряет все свое состояние, но никогда не теряет надежды и остается трудолюбивым человеком.

«Наследие наших предков» напомнило участникам историю о дарах Бога –  рассказ о людях из прибрежной деревни, которые в трудные времена обнаружили на берегу огромного кита и посчитавших его подарком, присланным Богом для облегчения их трудностей.

Шоу также рассказало вечную в эмиратском фольклоре историю о семи безоружных мужчинах, застигнутых врасплох. История рассказывает, что когда шейх Заид бин Халифа услышал эту новость, он решительно объединил племена под своим руководством, сел на своего свирепого арабского коня Рабдана, чтобы настичь захватчиков, защитить свою нацию и победить врагов – и, в конечном счете, принести мир всем.

«Наследие наших предков» отражает уроки и ценности, увековеченные в  эмиратском фольклоре. Успех шоу увенчал коллективные усилия и совместную работу тысяч участников, которые трудились в течение предыдущих месяцев, чтобы отдать дань наследию ОАЭ.

Dr.Aliheydar Rzaev

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.