Cлучай инфекции коронавируса подтвержден в ОАЭ

29 января заявлении министерство здравоохранения и защиты населения ОАЭ подтвердило первый в стране случай обнаружения инфекции коронавируса, сообщает эмиратское издание Gulf News. Напомним, что эпидемия началась в китайском городе Ухань и на сегодняшний день унесла жизни 132 человек, а число зараженных по всему миру превышает 6000 человек.

Инфекция обнаружена у семьи, приехавшей в ОАЭ из Уханя. Министерство сообщило, что состояние здоровья у инфицированных стабильное и они находятся под медицинским наблюдением.

При этом, в министерстве подчеркнули, что центры эпидемиологических расследований в стране работают круглосуточно, чтобы заранее оповещать о любых случаях заражения вирусом, а система здравоохранения в ОАЭ работает эффективно. Министерство внимательно следит за ситуацией, чтобы гарантировать здоровье и безопасность каждого.

Аэропорты региона Арабского залива, в том числе Дубай, где расположен один из крупнейших в мире авиационных узлов, заявили на прошлой неделе, что будут проверять всех пассажиров, прибывающих из Китая в условиях вспышки смертельного вируса.

Напомним, что через Дубайский международный аэропорт в 2019 году прошли около 3,6 миллиона китайцев.

Международный аэропорт Абу-Даби, еще один крупный авиационный центр, также начал проверять пассажиров, прибывающих из Китая.

Dr. Aliheydar Rzayev

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.