Аль Айн: в планах сафари на слонах и заповедник горилл

Сафари на слонах и заповедник горилл откроются в зоопарке Аль Айна

В старейшем зоопарке ОАЭ, расположенном в городе Аль Айн, впервые за последние 50 лет появятся слоны, сообщает эмиратское издание The National.

Сафари на слонах, заповедник горилл и спасательный центр для ухода за незаконно купленными экзотическими животными – лишь некоторые из серии «мегапроектов», запланированных для расширения зоопарка Аль Айна.

О новых достопримечательностях, которые также включают выставку коал и центр разведения арабских песчаных кошек, объявил главный операционный директор зоопарка Марк Крейг.

Он сообщил, что строительство спасательного центра ведется с целью помочь местным властям в их борьбе против недобросовестных торговцев, которые продают экзотических и опасных животных в ОАЭ.

Незаконно ввезенные животные, добровольно сданные их хозяевами или изъятые, будут доставлены в центр по уходу.

«К сожалению, животные все еще незаконно ввозятся в этот регион, – заявил Марк Крейг. – Этот спасательный центр предложит уход за многими видами животных, от самых маленьких до таких больших, как носороги… За ними будут присматривать, пока не найдут для них подходящее место обитания, будь то в другом зоопарке, в дикой природе или даже здесь».

Спасательный центр будет недоступен для посетителей, а все другие проекты будут открыты для общественности.

Впервые с 1970-х годов в зоопарк вернутся крупнейшие наземные млекопитающие – два африканских слона, – с которыми посетители смогут познакомиться во время сафари на слонах или на специальной смотровой площадке.

Центр разведения арабских песчаных кошек расширит имеющуюся в зоопарке программу разведения, с отдельным зданием для сохранения видов, которые ранее находились под угрозой вымирания. В зоопарке находится самое большое в мире количество песчаных кошек, живущих в одном месте – 30 животных.

«У нас здесь уже много лет живет много кошек, — сказал Крейг. – Этот центр поможет улучшить результаты разведения, и мы будем тесно сотрудничать с другими зоопарками по программам обмена».

Новый заповедник горилл охватит площадь 8725 квадратных метров и станет домом для четырех приматов.

«У нас будет четыре гориллы мужского пола, и посетители смогут наблюдать за ними в их естественной среде обитания, — отметил Марк Крейг. – Это четверо братьев, среди которых доминирует обезьяна с серебряным окрасом.…В дальнейшем мы могли бы поместить здесь самок и вместе с другими зоопарками поработать над программами разведения».

В зоопарке также планируется появление шести коал для специализированной экспозиции, которая, по словам руководства, станет первой в регионе.

Будет построен лес шимпанзе с логовом и пешеходными дорожками, парк рептилий, и к существующим экспонатам будет добавлено множество животных, в том числе гигантская черепаха, нильский крокодил, дракон Комодо и змеи.

Среди новых проектов также ожидается появление 12 пингвинов Гумбольдта, для которых планируется подготовка специального пляжа.

Строительство уже ведется. И хотя дата открытия этих проектов для посещения пока не указана, руководство зоопарка подтвердило, что в течение года будут сделаны дополнительные объявления.

Напомним, что в настоящее время в зоопарке Аль Айна обитают более чем четыре тысячи животных, 30% которых относится к видам, находящимся под угрозой исчезновения.

Д-р Алигейдар Рзаев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.