Что нового появится в ОАЭ в 2020 году — Абу Даби

2020-й год в ОАЭ пройдет под знаком проведения Всемирной выставки EXPO 2020, которая откроется в октябре в Дубае. Она будет центральным событием года для страны. Но это не значит, что только EXPO 2020 находится в центре внимания общественности. Этот год означает завершение многих мегапроектов в Абу-Даби, Дубае, Рас-эль-Хайме и других частях страны, которые с нетерпением ждут не только жители ОАЭ, но и любители путешествий со всего мира. Итак, давайте немного поговорим о новых достопримечательностях, которые мы увидим в 2020…

Терминал Midfield международного аэропорта Абу-Даби

Несмотря на то, что официальная дата открытия еще не объявлена, уже в июне 2019 года начались тестовые испытания нового терминала международного аэропорта Абу-Даби, что, по всей вероятности, означает ввод в строй в 20 году. После открытия, терминал сможет обслуживать до 8500 путешественников в час. Строительство терминала Х-образной формы площадью более 74,2 га оценивается в сумму свыше 19 миллиардов дирхам (около 5,18 млрд. долларов США). В дальнейших планах – строительство отелей, торговых центров и открытие авиационного комплекса в прилежащем районе Аль Фалах.

Торговый центр Reem Mall

Остров Рим в Абу-Даби это район новостроек, и в этом году здесь войдет в строй один из крупнейших торговых и развлекательных центров города – Риим молл. В нем разместятся более 450 магазинов, включая гипермаркет, четыре универмага, два фуд-корта и многозальный кинотеатр, а также снежный парк  Snow  Abu  Dhabi  площадью 11 612 квадратных метров с 13 аттракционами и горнолыжными трассами.

Национальный Аквариум Al Qana

Открывающийся в пределах нового района развлечений Аль Кана, одноименный Национальный аквариум станет крупнейшим на Ближнем Востоке. Охватывая территорию более 7000 квадратных метров, он будет местом обитания  для 33 000 морских существ, о которых будет заботиться команда из 80 экспертов и специалистов. Обитатели аквариума со всего мира будут бережно выловлены и переселены, причем  ответственными и этическими компаниями. При этом деятельность Национального аквариума будет подчеркивать важность бережного отношения к природе во всех тематических зонах.

Мангровый променад

С января 2020 года, после открытия нового Мангрового променада (Mangrove Boardwalk) можно недалеко от острова Абу-Даби прогуливаться среди прекрасных мангровых зарослей. Здесь построены смотровые террасы, центр для посетителей, детская игровая площадка, созданы условия для неспешного плавания на каяках. Этот променад построен на острове Джубейль между островами Яс и Саадият и предназначен для повышения осведомленности об экологической значимости мангровых лесов.

В одной статье , конечно, невозможно перечислить множество проектов,  которые, менее грандиозны, но будут привлекать внимание миллионов туристов и жителей ОАЭ. В следующих статьях мы постараемся рассказать о других, не менее интересных проектах, которые, в недалеком будущем появятся в стране, где мы живем и о которой с гордостью рассказываем. 

   Д-р Алигейдар Рзаев

Перейдите на предыдущую страницу, чтобы узнать о новых проектах в Дубае

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.