Гурманы всех стран, объединяйтесь!

Перефразируя известный старшему и среднему поколениям наших читателей лозунг «Пролетарии всех стран, объединяйтесь!», в «Гурманы всех стран, объединяйтесь» — мы получим вполне мирный и гуманный лозунг, как нельзя лучше подходящий к Дубайскому гастрономическому фестивалю! На этом празднике кулинарии, эмират представляет свои лучшие гастрономические достижения.

18-дневная программа фестиваля включает мероприятия, посвященные еде, специальные акции и конкурсы, а также выступления звездных шеф-поваров и лидеров мнений в области гастрономии.

Цель фестиваля – продемонстрировать все разнообразие, творческий потенциал и многонациональность кулинарного предложения Дубая, спектр которого включает как пятизвездочные заведения высокой кухни, так и повседневные закусочные и кафе с доступными ценами.

В 2020 году фестиваль пройдет в 7-й раз, чтобы вновь подчеркнуть значимость Дубая как одной из гастрономических столиц мира и востребованного туристического направления, где путешественники могут получить все лучшее, что предлагает гостеприимный Дубай.

Организованный Департаментом управления фестивалей и розничной торговли Дубая (DFRE) с 26 февраля по 14 марта , 18-дневный фестиваль предложит широкий спектр кулинарных мероприятий, включая ежегодные события: Ресторанную неделю в Дубае (Dubai Restaurant Week), мероприятия на пляжной площадке Beach Canteen, тур «Скрытые сокровища» (Hidden Gems) и программу «Впечатления для гурманов» (Foodie Experiences).

От уличной еды до изысканных ресторанов, от массовых мероприятий до розничных предложений – на Дубайском гастрономическом фестивале каждый найдет себе что-то по вкусу.

Beach Canteen (26 февраля-14 марта)

Главная площадка фестиваля – BeachCanteen, – вновь будет расположена на Sunset Beach за торговым центром Sunset Mall. Здесь будут представлены новые кулинарные концепции, всевозможные развлечения и специальные игровые зоны для детей. Малышам не придется скучать, пока их родители-гурманы будут практиковать свои кулинарные навыки на мастер-классах.

Дубайская ресторанная неделя (5-14 марта)

Лучшие рестораны Дубая примут участие в Дубайской ресторанной неделе и представят посетителям блюда из более 18 стран мира по привлекательным ценам. В этом году посетители смогут выбрать, куда пойти, из большого числа ресторанов, в том числе, побывать в Paru, где готовит обладатель звезды Мишлена шеф Акира Бек (Akira Back), а также посетить рестораны COYA, Hell’s Kitchen, Scalini и многие другие.

В Бэй-Авеню и в общественных центрах в Мудон и Шорук, будет организовано множество развлекательных мероприятий для всей семьи, включая кулинарные конкурсы, конкурсы и дегустационные меню.
 

«Скрытые жемчужины» (26 февраля-14 марта)

Вдали от оживленных улочек в центре Дубая прячется множество уникальных кулинарных заведений, известных только местным жителям. Каждый год из рекомендаций населения составляется список «Скрытых жемчужин». В местах из этого списка посетители смогут попробовать аутентичные блюда эмиратской кухни по доступным ценам, оценив которые гости узнают Дубай с новой стороны.

Впечатления для гурманов (26 февраля-14 марта)

В этом году Дубайский гастрономический фестиваль во второй раз представит «Впечатления для гурманов» (Foodie Experiences). В программу для самых страстных поклонников высокой кухни войдут мастер-классы, ужины в формате Chef’stable и трапезы в уникальных местах. 

Мастер-классы

Гости фестиваля наконец смогут научиться готовить как победители телешоу Masterchef у шеф-повара Маргариты Ваамонд-Беггс (Margarita Vaamonde-Beggs), или посетить мастер-класс по приготовлению пиццы в ресторане Cleo’s Table, находящемся в отеле Caesar’s Palace на острове Блю Вотерз, где посетители смогут познакомиться с тонкостями Средиземноморской кухни. А Jumeirah’s Culinary Boutique предложит сразу три мастер-класса – по украшению тортов для тех, кто восхищается Мэри Берри (Mary Berry), приготовлению еды из морепродуктов, и даже один для детей, чтобы вдохновлять подрастающее поколение готовить.

Ужины в формате Chef’s Table

Посетителям предлагается возможность попробовать не представленные ранее в меню и необычные блюда, которые будут подавать лично шеф-повара.

Ресторан Akiba Dori в квартале D3 предлагает ужин-слияние Итальянской и Японской кухонь – включая эксклюзивное дегустационное меню Неаполитанской пиццы, приготовленной в Токийском стиле, пиццайоло Луиджи (Luigi), в то время как ресторан BOCA, находящийся на территории Дубайского международного финансового центра (DIFC), представит дегустационное меню из восьми блюд от шеф- повара Матиаса Стиниссена (Matthijs Stinnissen).

875992052

Гастрономический эксперимент

Мероприятия с необычными концепциями будут проходить по всему городу на различных площадках, включая дегустационный ужин на ферме Emirates Bio Farm, где посетители смогут попробовать вкусные блюда, а также узнать об экологически чистом фермерстве.

В Центре Культурного Сотрудничества Шейха Мохаммеда (SMCCU), в потрясающем районе Аль-Фахиди в Старом городе в волшебной атмосфере на крыше традиционного кораллового дома, также состоится ужин под звездами, где гости смогут попробовать блюда эмиратской кухни и познакомиться с культурой Дубая.

У посетителей будет возможность присоединиться к местным экспертам по путешествиям из компании Platinum Heritage для запоминающегося ужина в пустыне. Гостей ждет захватывающий мастер-класс бедуинской кухни, проходящий под звёздами в аутентичной деревне, где посетители узнают о рецептах и традициях жизни бедуинов.

Искателей приключений может заинтересовать программа «Последние 50» (“TheLast 50”) в ресторане Lowe, расположенном в районе AlBarar. Это «кулинарное путешествие», состоящее из множества блюд, посвящённое истории Дубая, включая культовые рецепты традиционной Дубайской кухни.

А если Вы не заинтересованы в кулинарном искусстве, то можете принять участие в мастер-классе по фотографии, проходящем в Старом Дубае вместе с Gulf Photo Plus, где вас научат, как красиво снимать еду, чтобы она выглядела аппетитно.

В то же время, программа Dubai Retail предлагает посетителям возможность принять участие в акции «Закажи и выиграй» с призами, включая новый автомобиль, еженедельные денежные призы и ваучеры Zomato.
 

Д-р Алигейдар Рзаев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.