Что нужно знать о путешествиях во время коронавирусного кризиса?

По мере того, как все больше стран расширяют список мер в попытках сдержать распространение коронавируса, во все большем масштабе наблюдаются отмены или изменения сроков планов поездок. Запреты на поездки, закрытие отелей и отмены рейсов уже привели к отмене праздников, ежегодных мероприятий, международных выставок, а также индивидуальных отказов путешественников от предстоящих поездок, из-за опасений распространения коронавируса COVID-19.

Эмиратское издание The National опубликовало обширную статью, в которой говорится о том, что нужно знать, уж если вам действительно необходимо совершить поездку. Итак…

Будет ли мой рейс отменен?

Во всем мире авиалинии сократили число рейсов в Китай. Поскольку авиационная отрасль пытается остановить распространение вируса, то также были отменены сотни рейсов по другим «вирусоопасным» направлениям.

Все рейсы из ОАЭ в Китай, кроме Пекина, приостановлены. Также временно приостановлены рейсы из международного аэропорта Дубая в Бахрейн.

В Абу-Даби авиакомпания Etihad Airways приостановила полеты в Гонконг. Запрет будет оставаться в силе до 28 марта.

British Airways отменила все рейсы в Китай и предлагает клиентам возможность бесплатно изменить планы поездок в Италию. Singapore Airlines и Cathay Pacific также сократили сотни рейсов.

Крупнейшая в мире авиакомпания Delta сократила количество рейсов и на отдельных рейсах отменила сборы за изменения для клиентов. JetBlue также приостановил сборы за изменение и отмену рейса, а American Airlines отменила рейсы в Китай и Гонконг и предлагает отказаться от платы за изменение на некоторых других маршрутах. Австралийская авиакомпания Qantas сократила рейсы из Австралии в Китай, Гонконг и Сингапур.

Поэтому путешественникам рекомендуется проверять непосредственно перед поездкой в своей авиакомпании последние обновления рейсов и узнавать больше о возможностях возврата и перебронирования.

Безопасны ли круизы?

Круизное судно Diamond Princess в настоящее время пришвартовано в японском порту Иокогама после распространения вируса по всему судну. По последним подсчетам, было зарегистрировано 700 подтвержденных случаев COVID-19, связанных с кораблем.

Несмотря на это, круизная индустрия предпринимает ряд самых строгих мер безопасности и охраны здоровья, и стандартной практикой является изоляция пассажиров, при обнаружении любого заболевания на борту.

При эпидемии коронавируса сложность заключается в том, что инкубационный период до проявления симптомов болезни может проявляться в течение 14-27 дней после заражения, и в таких местах, как круизное судно, вирус может распространяться легче.

На этой неделе Управление портов Мексики отменило разрешение на высадку круизного судна MSC Meraviglia на остров Косумель из-за опасений коронавируса.

Международная ассоциация круизных линий заявила, что большинство маршрутов за пределами Северной Азии функционируют в обычном режиме, но путешественники должны заранее проконсультироваться со своим турагентом или оператором круизного судна.

Отели закрываются?

В Китае закрылись несколько отелей. Крупнейший в мире гостиничный бренд Wyndham закрыл более 1000 отелей, а Hilton временно закрыл более 150 отелей. Marriott также закрыл несколько отелей и отменил сборы за отмену бронирования в других отелях по всему Китаю как минимум до 15 марта.

Другие отели, где были обнаружены вспышки коронавирусной инфекции, также были закрыты или частично закрыты, в том числе один на испанском Тенерифе и другой в Австрии. В Абу Даби на острове Яс на карантин закрыты 2 отеля — Краун Плаза и Яс-отель, после обнаружения вируса у двух спортсменов. Международный вело-тур отменен.

Перед поездкой, для получения дополнительной информации, вам лучше связаться с отелем, где вы планируете остановиться.

Как насчет развлечений?

В странах с несколькими случаями коронавируса многие туристические достопримечательности закрыты, а мероприятия отменяются.

В понедельник в ОАЭ сообщили о перенесении сроков Всемирного Женского форума, который должен был состояться 7-8 марта в Абу Даби. А также приостановили занятия в детских садах и яслях.

В Италии в рамках чрезвычайных мер по сдерживанию распространения вируса музеи закрыли свои двери, а власти в регионе Венето прервали ежегодный Венецианский карнавал. Миланская Salone del Mobile, крупнейшая мебельная ярмарка в мире, которая должна была состояться в период с 21 по 26 апреля, отложена.

«Запретный город» в Китае и отдельные части Великой китайской стены закрыты для туристов. Также закрылись Диснейленды в Шанхае и Гонконге. В Японии токийский Диснейленд запретил гостям волшебного королевства обнимать актеров (все актеры ходят в масках). Неделя моды в Сеуле была отменена, а в Пекине и Шанхае Недели моды перенесены.

Также оказались затронуты и спортивные события. Были отменены ряд спортивных мероприятий, или они прошли при пустых трибунах. Также нарастают опасения, что эпидемия приведет к запрету появления на трибунах зрителей во время проведения в июле Олимпийских игр в Токио.

Путешественники, которые должны были принять участие в отмененных мероприятиях и посещении достопримечательностей и аттракционов, должны проконсультироваться с организаторами мероприятия или агентом по бронированию для получения подробной информации о возвратах и переоформлении билетов.

Будет ли страховка покрывать отмену?

Будут ли страховые компании платить по отмененным поездкам, зависит от нескольких факторов – уточните формулировку вашего полиса.

По данным австралийского агентства по защите прав потребителей Choice, менее половины страховых полисов покрывают отмену в результате пандемии. Путешественники, которые забронировали номер до объявления об эпидемии – 22 января – могут получить покрытие отмены. Страховые полисы при бронировании после этой даты вряд ли будут выплачены.

Некоторые правила разрешают путешественникам покупать страховое покрытие для отмены при любых обстоятельствах, но они продаются по высокой ставке.

Если вы бронируете сейчас, внимательно изучите страховую защиту, чтобы убедиться, что вы застрахованы, и если вы уже забронировали,  внимательно проверьте заявления о политике страхующей вас компании.

Д-р Алигейдар Рзаев

Далее:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.