Изменения в полетах Эмирейтс

Авиакомпания Emirates приостанавливает пассажирские рейсы

Дубайская авиакомпания Emirates, крупнейший в мире международный перевозчик, приостанавливает большинство пассажирских рейсов с 25 марта, поскольку не может эффективно управлять и координировать службы в условиях «беспрецедентной» вспышки коронавируса, которая привела к закрытию границ и снижению спроса на поездки.

Авиакомпания из Дубая продолжит выполнять только около десятка пассажирских рейсов после получения от правительств запросов на репатриацию путешественников до дальнейшего уведомления «до тех пор, пока границы остаются открытыми и есть спрос», — говорится в сообщении Emirates, опубликованном поздно вечером в воскресенье.

Она будет выполнять только пассажирские и грузовые рейсы в Великобританию, Швейцарию, Гонконг, Таиланд, Малайзию, Филиппины, Японию, Сингапур, Австралию, Южную Африку, США, Канаду и Южную Корею.

Авиакомпания заявила, что продолжает внимательно следить за ситуацией и возобновит обслуживание, как только ситуация позволит это сделать.

Этот шаг является важным этапом в 30-летней истории авиационного гиганта Арабского залива, в которую вместились две войны в Персидском заливе и эпидемию Sars, что подчеркивает масштабы ущерба, нанесенного коронавирусом COVID-19 мировой авиационной промышленности. Модель хаба Emirates основывалась на соединении международного трафика через его базу в Дубае, помогая позиционировать эмират в качестве транспортного узла и в течение шести лет подряд получать звание самого загруженного международного аэропорта в мире.

Авиакомпании во всем мире сократили пропускную способность, количество рабочих мест и обратились к своим правительствам с просьбами о государственной поддержке, чтобы пережить пандемию, которая является самой большой проблемой для авиационной отрасли на сегодняшний день.

Авиакомпания Emirates предпринимает ряд мер по снижению издержек на фоне «слабых» перспектив спроса на поездки по рынкам в краткосрочной и среднесрочной перспективе, но не будет сокращать рабочие места.

Как сообщает эмиратское издание The National, большинство из 100 000 сотрудников группы ожидает 25–50-процентное сокращение заработной платы в течение трех месяцев, но в течение этого периода им будут по-прежнему выплачиваться другие надбавки. Сотрудникам младшего звена не будет сокращена заработная плата.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.