Колонка хороших вестей -1: вопрос оставшихся туристов

В ОАЭ, как и в других странах мира, разворачивается фронт борьбы с пандемией коронавируса COVID-19. Страна бросает все ресурсы для защиты своих жителей, прибегая, при необходимости, к жестким мерам карантина. Отрадным фактом является то, что общество и представители частного капитала не впадают в бессильную апатию, а активно помогает правительству в этой нелегкой борьбе. И наша ежедневная «Колонка хороших вестей» об этом.

Приостановка пассажирских рейсов не повлияет на неуспевших улететь из ОАЭ

24 марта 2020 г. Федеральное управление по национальной принадлежности и гражданству (Federal  Authority  for Identity  and  Citizenship, ICA) подтвердило, что посетители ОАЭ, которые не смогли покинуть страну из-за закрытия воздушных и сухопутных границ, получат необходимую поддержку.

Как сообщает эмиратское агентство WAM, ICA предоставит им разрешение на законное пребывание в стране. Конкретный механизм этой процедур будет объявлен в ближайшие дни.

«ICA стремится уладить все вопросы, возникающие в связи с событиями, вытекающими из мер, принятых на региональном и международном уровнях для сдерживания распространения коронавируса, таким образом, чтобы обеспечить необходимую помощь всем жителям ОАЭ», — сказано в заявлении Управления.

На переднем крае борьбы с коронавирусом: медперсонал в аэропорту Абу-Даби — вирус не прорвется!

Храбрые добровольцы из среднего медперсонала первыми встречают сотни пассажиров в международном аэропорту Абу-Дабии, проверяя, чтобы ни один инфицированный не смог проникнуть в страну незамеченным.

Четкими, выверенными действиями девять опытных и внимательных медсестер и медбратьев из Индии, Пакистана и Филиппин берут мазки у сотен пассажиров, которым предстоит две недели пребывать в карантине перед тем, как получить разрешение на въезд в ОАЭ.

Вооруженные комплектами для взятия назального мазка и хирургическими халатами, защитными масками и перчатками, команда медицинских работников из компании Response Plus Medical осуществляет проверку всех прибывающих пассажиров.

Несмотря на неопределенность и страх перед глобальной угрозой от нового коронавируса, эти люди неустанно выполняют свой долг. Так, во время одного из ночных дежурств, они столкнулись с «цунами» из пассажиров, протестировав более 4200 человек на наличие вируса.

Операция началась в начале марта, когда власти ввели контроль за прибывающими пассажирами, пытаясь сдержать распространение глобальной пандемии. С этого времени аэропорты ОАЭ стали новой линией фронта в войне с коронавирусом, и медперсонал стремится выполнять свою работу быстро и эффективно.

Перед проверкой пассажиры предъявляют свои посадочные талоны на стойке регистрации, а затем встают в очередь для проверки. Медсестры проверяют прибывающих пассажиров, измеряя их температуру и взяв назальный мазок.

Медперсонал маркирует каждую пробирку с информацией о пассажирах, а затем помещает в холодильник, чтобы забрать ее для анализа. Процесс занимает от двух до четырех часов, а заключение получают менее чем через 48 часов. Тех, у кого анализ дает положительный результат, помещают в карантин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.