Колонка хороших вестей-3: производство масок в ОАЭ и режим работы Карфура

В ОАЭ, как и в других странах мира, разворачивается фронт борьбы с пандемией коронавируса COVID-19. Страна бросает все ресурсы для защиты своих жителей, прибегая, при необходимости, к жестким мерам карантина. Отрадным фактом является то, что общество и представители частного капитала не впадают в бессильную апатию, а активно помогает правительству в этой нелегкой борьбе. И наша ежедневная «Колонка хороших вестей» об этом.

Новая фабрика в Абу-Даби наращивает производство масок и дезинфицирующих средств

В Абу-Даби был построен новый завод по производству масок и флаконов с дезинфицирующим средством для усиления борьбы с COVID-19.

Ежедневно фабрика, принадлежащая компании VPS Healthcare, производит около 50 000 масок и 48 000 бутылок дезинфицирующего средства, которые будут поставляться в государственные учреждения.

С момента запуска нового завода в этом месяце, производство дезинфицирующих средств компании выросло до 100 000 бутылок в день.

Группа VPS Healthcare заявила, что приняла решение построить завод, чтобы поддержать усилия правительства по сдерживанию распространения пандемии коронавируса.

Новый завод в промышленной зоне Khalifa Industrial Zone в Абу-Даби является дополнением к существующим предприятиям  VPS  Healthcare  в Шардже и Джебель-Али, которые производят средства защиты.

В заявлении отмечено, что жители несут коллективную ответственность за то, чтобы «предложить всю возможную поддержку и обслуживание нации, которая неустанно борется за сдерживание коронавирусной инфекции».

В ОАЭ вырос спрос на маски и дезинфицирующие средства после того, как был объявлен первый подтвержденный случай заболевания коронавирусом в стране.

Некоторые сети гипермаркетов, в том числе Lulu, на прошлой неделе установили лимит на покупку двух бутылок дезинфицирующего средства для рук на одного покупателя, чтобы предотвратить от их накопления в частных руках или спекуляцию.  

Министерство экономики также предупредило владельцев магазинов о том, что те, кто будут продавать по завышенной цене дезинфицирующие средства для рук, могут быть подвергнуты временному закрытию и штрафу в размере до 100 000 дирхамов.

1000 сотрудников Vox Cinema и Ski Dubai переведены на работу в гипермаркеты

Более 1000 сотрудников одной из крупнейших компаний страны прошли переподготовку для работы в супермаркетах. Компания Majid Al Futtaim перевела сотрудников из подразделений Vox Cinemas, Magic Planet, Little Explorers и Ski Dubai для работы в местные отделения Carrefour.

Это связано с закрытием развлекательных аттракционов и розничных магазинов на две недели в рамках предотвращения распространения коронавируса и наплыва покупателей в супермаркеты.

Компания Majid Al Futtaim управляет этими четырьмя подразделениями наряду с торговыми центрами City Center, Mall of the Emirates и франшизой Carrefour.

Прошедший переподготовку персонал также будет выполнять новые функции на складах, в распределительных центрах и выполнять онлайн-заказы. Расписание работы гипермаркетов Карфур остается без изменений.

Прогнозируется, что закрытие городов на карантин, магазинов, баров, ресторанов и достопримечательностей приведет в глобальном масштабе к потере десятков миллионов рабочих мест. Как ожидается, наиболее сильно пострадают такие отрасли, как авиация, туризм, гостеприимство, разлечения.

Со среды, 25 марта, в ОАЭ открыты только супермаркеты и аптеки, а рестораны и другие объекты общепита могут предлагать лишь доставку на дом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.