ПОМОГАТЬ НАДО УМЕТЬ.

Алена Комар — специалист по энергетике человека.   Она помогает людям решать проблемные ситуации в разных сферах жизни и улучшать её качество в целом. Сегодня, она затрагивает проблему, которая всем нам знакома не понаслышке и из-за которой, очень часто происходят трения в коллективах… 🙂


    Как Вы думаете, почему так происходит: нам дают непрошеный совет, либо мы стремимся «помочь» человеку, подсказывая ему лучший, на наш взгляд, выход из ситуации, а в итоге встречаем отторжение, негодование и даже злость?

Причина в следующем: помогать надо уметь.

Ведь, зачастую, когда люди дают советы, о которых их не просили, что они тем самым делают? Они тратят свою энергию впустую, потому что в этот момент их никто не слышит. Что нужно, чтобы быть услышанным и самим научиться «слышать» потребности других? Необходимо четко различать, где помощь, а где «медвежья услуга», за которую потом расплачивается тот, кто эту услугу оказал. 

     Как понять, что человек нуждается в помощи? Самый явный показатель – если он об этом попросит. Вместе с тем, бывают такие моменты, когда человек не может прямо попросить о помощи, но при этом Вы чувствуете, что ему плохо, больно (нефизически), и так далее. Тогда, самое время задать себе вопрос: обладаю ли Я достаточным ресурсом для того, чтобы помочь, поддержать человека?

И если Ваш ответ – да, то следующим вопросом к себе будет следующий: действительно ли этому человеку нужна МОЯ помощь, совет, поддержка? Здесь поясню. Такие вопросы нужны как раз для того, чтобы не оказаться «крайним». Ведь, что такое на самом деле «медвежья услуга»? Это услуга, совет, помощь, которую Вы навязали человеку, который Вас об этом не просил.

Теперь давайте разберемся, почему многие люди «лезут» ко всем со своими советами, хотят «причинить добро», навязывают свою помощь? Все просто, им самим нужна помощь. И таким вот странным образом, они говорят о ней другим людям. Потому что по-другому не умеют. 


   Почему же так важно задавать себе вопросы, прежде чем помогать другим? Все дело в том, что наша жизненная энергия распределяется таким образом, что нам ее должно хватать на НАШУ жизнь, на все ее сферы. Когда ее не хватает, это уже вопрос лично к Вам. Что Вы делаете не так? Куда утекает Ваша жизненная сила?

А в ситуации, когда человек, не обладающий внутренним «запасом» жизненной энергии, стремится помочь другому, «вытащить» его из круга ЕГО собственных проблем, что происходит на самом деле?

Человек, который стремится оказать помощь уходит в минус. Причем по всем показателям в жизни. Могут начаться проблемы на работе, в отношениях, по здоровью. Представляете, сколько энергии многие люди распыляют даром, сами при этом находясь в минусе? 


   Для того, чтобы быть щедрым по отношению к другим, нужно научиться быть щедрым по отношению к себе. По такому принципу работают Законы Вселенной.

Поэтому, помогать другим людям можно только тогда, когда Вы сами полны энергией внутри, то есть, от избытка этой самой внутренней жизненной энергии. А если Вы в данный момент не сбалансированы, если чувствуете постоянный упадок сил, задайте себе вопрос: на что я трачу свою энергию? 


Итак, каким же образом мы можем помогать людям? Только от избытка сил, энергии, желания ВНУТРИ себя. А не из дефицита, чувства «должен», обязанности и так далее.

Если Вы хотите всегда быть в плюсе своей энергии, то просто не тратьте ее зря: на пустые разговоры, непрошеные советы, людей, с которыми не по пути. Берегите эту энергию. Для своей жизни, своих близких. И наполняйтесь снова и снова тем, что Вас радует, вдохновляет, стимулирует к развитию. И тогда, в состоянии наполненности, Вы сможете помочь и вдохновить гораздо больше людей:)


   Я желаю Вам осознанности в распределении своей жизненной энергии! Помните, только Вы решаете, куда направить свою энергию!    

С уважением к Вам,   Алёна Комар

Вы можете найти другие статьи специалиста на этом сайте, а также связаться с Аленой и попросить совета:

Сайт: http://alena.komar.tilda.ws/

Группа в VK: https://vk.com/garmoniya_vsebe

Instagram:@alena.garmoniyavsebe

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.