Треть компаний Аравийского залива планируют работать на дому для борьбы с угрозой коронавируса

Если выйти в город, картина совсем не похожа на то, о чем рассказывают средства массовой информации — жизнь течет своим чередом, по улицам гуляют туристы, к берегам причаливают круизные теплоходы. Но правительство закрыло сады и школы и отменило международные мероприятия. Как эпидемическая ситуация влияет на бизнес, рассказывает д-р Алигейдар Рзаев:

Экономические потери, отмена массовых мероприятий, рост числа заболевших за пределами Китая – далеко не полный перечень последствий вспышки COVID-19 для всего мира. Но человечество не сдается. Коронавирус – это не только болезнь, это испытание систем, которые являются частью нашей повседневной жизни. Можно сказать, что коронавирус – это одно из тех потрясений, которые могут вынудить фирмы к определенным движениям, на которые у них до этого не хватало решимости.

Развитие технологий последних лет, как будто было специально призвано сделать жизнь бизнеса во время неизвестной эпидемии максимально комфортной. Все больше рабочих мест не требуют пребывания «на работе», поставки еды и всего необходимого практически не требуют контактов с поставщиками, развлечения тоже доставляются на дом.

Компания GulfTalent, один из ближневосточных лидеров рынка набора персонала, 2 и 3 марта 2020 года провела опрос, в котором приняли участие 1600 руководителей компаний, менеджеров и специалистов по персоналу из шести стран Совета сотрудничества стран Залива (GCC).

По данным опроса, в связи с распространением вспышки коронавируса по всему миру, треть работодателей из стран Арабского залива планируют работать на дому.

Согласно результатам опроса, до 35% предприятий в регионе Арабского залива могут вскоре попросить сотрудников работать из дома. Из этой цифры: 6% — компании, которые в результате недавней вспышки только что запустили планы работы на дому; 5% — компании, подтвердившие скорое внедрение планов; 12% — пересматривающие концепцию; и остальные 12% — которые еще до вспышки коронавируса уже организовали удаленную работу.

Между тем, 54% респондентов заявили, что у них пока нет планов удаленной работы, в то время как 11% заявили, что их фирмы определенно не будут поощрять сотрудников, работающих на дому.

Обращаясь ко всему региону Арабского залива, можно отметить, что фирмы в Бахрейне сообщили о самом высоком уровне планов удаленной работы – 38%. Немного отстают  Катар, ОАЭ и Кувейт – по 37% каждый. В Саудовской Аравии 30% фирм сообщили о планах по работе на дому, в то время как предприятия в Омане зарегистрировали самый низкий показатель возможной удаленной работы в регионе – всего 18%.

Среди фирм, переходящих на удаленную работу, 45% планируют сделать это универсальным для всех сотрудников. Остальные применяют ее выборочно для определенных категорий работ – при этом функции администрирования и управления персоналом являются наиболее распространенными функциями для переноса на дом, в то время как инженерные и операционные подразделения получают наименьшую долю удаленных заданий.

Так как удаленная работа является новой концепцией для большинства предприятий в регионе, исследование показало, что многие из них пытаются технически и организационно решать вопросы персонала на работу из дома. Напротив, опрошенные транснациональные корпорации показали наибольшую готовность перейти на удаленную работу.

Например, один из менеджеров по персоналу транснациональной компании, который участвовал в опросе, сказал: «Наши офисы в Китае и Корее уже закрыты, а сотрудники работают из дома. Мы следим за ситуацией в Арабском заливе на случай, если такие же меры потребуются здесь».

Некоторые из руководителей, опрошенных GulfTalent, предположили, что толчок к удаленной работе может коренным образом изменить работу региональных предприятий в долгосрочной перспективе, со многими сохраняющимися элементами удаленной работы, даже после того, как текущая необходимость закончится.

Как работодатели реагируют на вспышку коронавируса

Помимо введения механизмов удаленной работы, многие опрошенные компании сообщили о ряде других мер по борьбе с последствиями вспышки, включая ограничение деловых поездок, предоставление медицинских консультаций сотрудникам и ограничение внешних встреч сотрудников с клиентами и поставщиками.

Столкнувшись со спадом бизнеса в результате вспышки, некоторые из фирм сообщили о планах сократить расходы за счет сокращения штата и неоплачиваемых отпусков. В основном эти фирмы сосредоточены в сфере гостеприимства, за которой следуют такие сферы, как авиация, логистика и мероприятия.

Довольно значительное число опрошенных –42% –не сообщили о планах или каких-либо изменениях в ответ на вспышку.

Влияние вспышки коронавируса на бизнес

В ходе опроса GulfTalent выясняла, каким образом вспышка коронавируса повлияла на бизнес опрашиваемых компаний. Безусловно, наиболее распространенным явлением было затруднение деловых поездок. Несколько стран Арабского залива ввели ограничения на поездки в и внутри региона.

Компании также сообщили о снижении спроса на их товары и услуги, особенно в сфере гостеприимства, мероприятий, образования и розничной торговли. Стремясь предотвратить распространение вируса посредством больших публичных собраний, правительства в нескольких странах Арабского залива распорядились отменить публичные мероприятия и выставки, а также закрыть детские образовательные учреждения.

Еще одной проблемой, о которой сообщили многие фирмы, была также трудность обеспечения поставок, особенно продуктов и оборудования, произведенного в Китае, которые были задержаны из-за закрытия предприятий-производителей. Около пятой части респондентов сообщили, что их компания активно ищет альтернативных поставщиков.

Несколько респондентов сообщили, что набор персонала из-за пределов их стран становится все более сложной задачей из-за отмены рейсов, ограничений на въезд, а также из-за частичной или полной блокировки транспортных передвижений в странах проживания кандидатов.

Не все предприятия были негативно затронуты вспышкой коронавируса. Некоторые сообщили о росте спроса на их продукты и услуги, особенно те, которые работают в сфере здравоохранения. Тем не менее, многие сообщили, что они не смогли полностью удовлетворить спрос из-за ограничений предложения и проблем с набором персонала из-за рубежа.

Многие рестораны и розничные продавцы сообщили о скачке онлайн-заказов, в то время как покупки в магазине сократились, поскольку покупатели предпочитают оставаться дома и заказывают доставку им товаров.

Д-р Алигейдар Рзаев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.