Автобусные маршруты Дубая и Абу Даби

С 24 апреля строгий карантин в Дубае снят. Выходить можно с 7 утра до 10 вечера, но с полным соблюдением предохранительных мер. Однако, автобусные маршруты Дубая могут открыться только через 2-4 недели. В Абу Даби автобусы остановили лишь на 2 дня.

Автобусные маршруты по всему городу, вероятно, будут вновь открыты в течение «максимального периода от двух до четырех недель», в соответствии с набором руководств, выпущенных Экономическим департаментом Дубая (Dubai  Economic  Department,  DED).

Управление дорожного движения и транспорта (Roads  and  Transport  Authority,  RTA) Дубая предоставит резервные автобусы для обслуживания многолюдных станций и изменит время ожидания и тип автобуса в соответствии с потребностями и количеством пассажиров на станциях технического обслуживания, отмечает DED.

Основываясь на том же плане, RTA будет «контролировать центр управления автобусного движения для обеспечения большей поддержки инспекторам и изменения маршрутов по мере необходимости, чтобы избегать запрещенных зон без предварительной координации».

Пассажирам также рекомендуется пользоваться такси.

Кондиционированные остановки для пассажиров останутся закрытыми, чтобы избежать скученности в ограниченных по размеру местах. Также будут разработаны постоянные процедуры управления посадкой пассажиров и введены процедуры для сотрудников и пассажиров, с обязательным ношением масок.

Будут введены меры по социальному дистанцированию, для чего на полу и сидениях транспортных средств будут размещены наклейки для обеспечения социального интервала внутри автобусов.

Пассажирам настоятельно рекомендуется использование цифровых методов оплаты.

Между тем Департамент муниципалитета и транспорта Абу-Даби, с утра четверга проводит 48-часовую кампанию по стерилизации общественных автобусов. Автобусное сообщение в столице вновь откроется к 6 утра в субботу, сообщили в Департаменте.

Этот шаг является частью интенсивных усилий властей ОАЭ по борьбе с коронавирусом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.