Рецепты от Ольги: чипсы из листовой капусты (kale)

Ольга Очвея, дубайский кулинар-экспериментатор делится рецептом,  который будет к месту в любой диете — листовая капуста или «кале» завоевывает все большую популярность благодаря огромному содержанию витаминов, A,B,C и K.


Очень часто какой-то определенный продукт благодаря накрутке СМИ становится необычайно популярным. Интернет поёт оды о том, какой он восхитителен, как вас вылечит ото всех недугов, разрешит ваши проблемы и принесет гармонию в вашу жизнь. Конечно, верить или не верить в это — дело каждого.

Несмотря ни на что, я с удовольствием пробую всю раскрученную средствами массовой информации продукцию. Просто ради того, чтоб знать о чем говорю и что она собой представляет. Именно так я познакомилась с листовой капустой. 

То есть я её конечно и раньше знала, так как мои бабушки и дедушки жили в деревне и эта капуста служила кормом для взрослых животных (ни в коем случае ни для молодых — так как она тяжело перерабатывается желудком). Но вот что такую же листовую капусту можно есть людям, это я узнала недавно. Её можно найти почти в каждом ресторане в Дубае. С кем ни говоришь, едят её дома и просто восторгаются.

Пробовала я её в гостях, в ресторане, но как- то впечатления на меня не произвела. Да и цена, надо сказать, сильно опустошает кошелек, как на капусту. Она же не из золота, чтоб столько стоить.

Тем не менее я решила дать ей еще шанс и начала экспериментировать на своей кухне. Эффект превзошел ожидания. Особенно потому, что она действительно стала крохкой и таяла во рту. Получилась отличная закуска, быстрая и вкусная. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

400 г листовой капусты

2-3 ст л оливкового масла

1 ст л сушеного чеснока

1 ч л копченой паприки

щепотка соли

2 ст л тертого пармезана

Способ приготовления:

1. Духовку разогреть до 220С.

2. Капусту помыть под проточной водой, обсушить. Оторвать мягкие листики от стебля и порвать на небольшие кусочки. Противень выстелить пергаментной бумагой, вылить туда оливковое масло, выложить кале. Перемешать руками, чтобы масло равномерно распределилось на капусте. Посыпать смесью чеснока, копченой паприки, соли и пармезана. Деликатно перемешать.

3. Жарить в разогретой духовке с включенным грилем около 5 минут (кале должен стать хрустящим и тающим во рту, но все еще зеленым).

Приятного аппетита! 

For ENGLISH version of this RECIPE click here: https://inthefamilypot.com/2018/03/kale-chips/


Social Media Profiles: Food Blog with Recipes: www.inthefamilypot.com

 Instagram: @inthefamilypot & @boys_lunch_boxes

Facebook: @inthefamilypot


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.