Казахское мясо теперь продается в ОАЭ

Казахстан поставил в ОАЭ крупную партию мяса

8 апреля Казахстан отправил первый авиаэкспресс с грузом мяса в Объединенные Арабские Эмираты. В Абу-Даби поставлено 22 тонны охлажденного мяса – 12 тонн баранины и 10 тонн говядины, сообщает Спутник-Казахстан со ссылкой на министра торговли и интеграции Бахыта Султанова.

Эта партия мяса была отправлена самолетом, которым ОАЭ днем ранее доставили в Казахстан гуманитарный груз.

«Благодаря инициативам и поддержке посольства ОАЭ, нам удалось воспользоваться бортом, который привез вчера гуманитарную помощь из арабской страны для борьбы с коронавирусом. Пользуясь случаем, выражаю глубокую благодарность Чрезвычайному и Полномочному Послу Объединенных Арабских Эмиратов в Республике Казахстан Мохаммеду Аль Джаберу и его команде» – сообщил Султанов.

Казахстанское мясо будет продаваться в крупных торговых сетях их страны – Union Coop, Carrefour, LuLu и других.

В ОАЭ казахстанская мясная продукция пользуется популярностью благодаря экологичности и вкусу. Правда, пока пути доставки ее туда сложны: экспортеры отправляют свои товары обычными пассажирскими рейсами и небольшими партиями по 2-3 тонны.

Перевозка коммерческими грузовыми самолетами (особенно сейчас) – дорогое удовольствие: стоимость доставки добавляет к цене каждого килограмма по 3-5 долларов.

С посольством ОАЭ в Казахстане и авиаперевозчиками прорабатывается возможность использовать гражданские самолеты для грузообмена продукцией с Объединенными Арабскими Эмиратами. Это позволит Казахстану поддерживать экспортные поставки, а Абу-Даби обеспечить внутренний рынок качественным продовольствием, сказал министр.

Бахыт Султанов также отметил, что в условиях всеобщего карантина Казахстану удалось в предельно короткие сроки найти экспортеров, имеющих готовую продукцию, и сформировать объем в 22 тонны. Сложности возникали, в первую очередь, в ходе доставки груза до Нур-Султана из-за постов на всех дорогах.

д-р Алигейдар Рзаев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.