Кредиты: взносы и проценты отложены

Центральный Банк ОАЭ отложил оплату клиентами частичных взносов и процентов в течение отсроченного периода.

Центральный банк ОАЭ в воскресенье заявил, что клиенты, пострадавшие от пандемии коронавируса Covid-19, по согласованию с банками не обязаны оплачивать взносы, включая основную сумму и проценты, в течение отсроченного периода.

Но любые проценты, начисленные в течение периода отсрочки по основной сумме, будут выплачены клиентом позднее, что согласовано с банком, говорится в заявлении, опубликованном в воскресенье.

Регулирующий орган настоятельно призвал банки не начислять проценты / прибыль с отсроченных процентов / сумм прибыли.

В соответствии с объявленной ранее в этом месяце Схемой целевой экономической поддержки (Targeted Economic Support Scheme, TESS) в размере 256 млрд. дирхамов, сумма в размере 50 млрд. дирхамов была выделены в качестве льготы ликвидности для соответствующих критериям клиентов, которые хотят подать заявку на отсрочку.

Центральный банк ожидает, что все банки будут в полной мере участвовать в программе стимулирования, чтобы активно смягчать последствия пандемии Covid-19 и обеспечивать необходимые меры по оказанию помощи. Он начнет публиковать данные о средствах, используемых отдельными банками в рамках пакета стимулов, с мая 2020 года.

Ранее, мы сообщали:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.