ОАЭ отправили 13 тонн помощи в Казахстан

ОАЭ отправили самолет с 13 тоннами медикаментов и медицинского оборудования в качестве помощи Казахстану, в борьбе с пандемией COVID-19.

По заявлению официальных лиц, данная партия груза поможет более 10 тысячам медицинских работников в Казахстане.

Посол ОАЭ в Казахстане д-р Мохаммед Аль Джабер отметил, что ОАЭ привержены оказанию поддержки странам, пострадавшим от пандемии COVID-19, в знак признания того, что многостороннее сотрудничество имеет важное значение для преодоления этого гуманитарного кризиса международным сообществом. Он также подчеркнул, что груз поможет медицинскому персоналу Казахстана безопасно выполнять свои профессиональные обязанности

По состоянию на среду, 8 марта, в Казахстане было зарегистрировано 709 случаев, на сегодняшний день 53 человека выздоровели и 7 скончались.

По состоянию на среду, 8 марта, в ОАЭ было зарегистрировано 2659 случаев, на сегодняшний день 239 человека выздоровели и 12 скончались. https://covid19.ncema.gov.ae/en

Напомним, что 6 апреля самолет Etihad доставил в Рим 10 тонн защитного снаряжения для медицинского персонала Италии. Днем ранее, 5 апреля, ОАЭ отправили вторую партию помощи, весом 11 тонн, в Исламабад (Пакистан).

Первая отправка груза в Пакистан, примерно в таком же объеме, состоялась несколькими днями ранее. В дополнение к помощи по конкретной стране ОАЭ сотрудничает со Всемирной организацией здравоохранения ВОЗ для усиления глобального ответа на Covid-19.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.