Почему физическое дистанцирование лучше социального

На прошедших выходных ОАЭ завершили первую кампанию , направленную на дезинфекцию всех общественных мест и транспорта, и продолжили ее до 5 апреля.

Это означает, что все остаются дома, пытаясь обуздать распространение коронавируса, которым, по состоянию на вечер 1 апреля в мире заразилось 905 279 человек. По данным онлайн-карты американского исследовательского центра при университете имени Джона Хопкинса, умерли на данный момент 45 371 человек.

Руководители страны и высшие должностные лица поблагодарили граждан, жителей и гостей ОАЭ за приверженность призыву остаться дома. В настоящее время почти половина человечества остается в самоизоляции, стараясь таким образом внести вклад в борьбу с распространением опасного коронавируса, ну и заодно уберечь себя и своих близких. Конечно, в течение длительного периода времени это крайне нелегко, особенно если неясно, как долго продлится нынешняя ситуация.

Но этот шаг важен для обеспечения безопасности и предотвращения случайного заражения вас и ваших близких. В ОАЭ, как и во многих других странах, медицинский персонал, сотрудники супермаркетов и ресторанов, фармацевты и другие лица, работающие в жизненно важных секторах, продолжают работать, чтобы обеспечить население необходимыми медицинскими услугами и предметами первой необходимости. Их смелость и решимость помогают поддерживать видимость нормальной жизни в трудные времена и, в конечном счете, спасать жизни.

Практика «социального дистанцирования» стала новой парадигмой во многих странах, поскольку необходимо избегать физического контакта. Важно подчеркнуть, что поддержание безопасного физического расстояния между людьми является фактором, важным для прекращения распространения Covid-19.

Социальное взаимодействие посредством использования технологий или других средств нефизической коммуникации сейчас просто необходимо. На самом деле, это имеет первостепенное значение для психического здоровья.

Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) сейчас предпочитает использовать фразу «физическое дистанцирование» вместо «социального дистанцирования», чтобы добавить больше нюансов в свои руководства и инструкции.  По словам официального представителя ВОЗ д-ра Марии Ван Керхове, карантинные меры не означают, что «в социальном плане мы должны отключаться от своих близких и семьи».

В трудные времена социальные связи и семейные узы становятся все более важными. Эти вещи, на самом деле, являются фундаментальной частью человеческого бытия. Поддержание контакта со знакомыми и близкими людьми жизненно важно для поддержания психического здоровья и морального состояния.

Особенно эффективной в условиях карантина оказались технологии, которые помогают нам поддерживать связь, независимо от того, какое расстояние нас разделяет. Такие приложения, как Facebook Messenger и Whatsapp, а также социальные сети объединяют людей со всего мира.

Признавая необходимость общения, Телекоммуникационный регуляторный орган ОАЭ (Telecommunications  Regulatory  Authority,  TRA) принял решение временно разрешить использование определенных приложений для голосовой связи по Интернет-протоколу (VoIP).

В стране разблокированы Skype for business, Microsoft Teams, Zoom, Google Hangouts и Blackboard. TRA также выпустило уведомление для телекоммуникационных компаний об отмене необходимости приостановить или отключить мобильные услуги в связи с истечением срока действия подтверждающих документов и эмиратского удостоверения личности (Emirates ID).

Тем временем, ВОЗ объединилась с игровой индустрией в рамках ряда инициатив под хэштегом #PlayApartTogether, поощряющих людей общаться посредством видеоигр, одновременно занимаясь физическим дистанцированием, — забавный способ развлекаться, оставаясь в безопасности.

Для верующих, оставаться дома на выходные, также означает отказ от общественных религиозных мероприятий, таких как, например, пятничная молитва или воскресная служба. Быть физически отделенным от своей религиозной общины может быть сложной задачей, особенно в то время, когда многие стремятся к общению со своими единоверцами.

Тем не менее, важно помнить, что соблюдение новых мер – это способ показать свою любовь и уважение тем, кто собирается молиться каждую неделю, не допуская вреда для других. Онлайн-сообщества могут также предоставить безопасное общение,  не ставя под угрозу здоровье своего сообщества.

Сейчас, как никогда ранее, нам нужно заботиться друг о друге, чтобы оставаться здоровыми – и телом, и духом, и разумом.

Не болейте, — ваш д-р Алигейдар Рзаев — из самоизоляции в Дубае.

На этом сайте вы можете следить за развитием коронавируса в ОАЭ в реальном времени https://covid19.ncema.gov.ae/en.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.