Пользователям iPhone и iPad в ОАЭ рекомендуют

Пользователям iPhone и iPad в ОАЭ рекомендуют удалить нативный почтовый клиент Mail Apple

Цифровая администрация Абу-Даби выпустила предупреждение, в котором пользователям iPhone и iPad рекомендуется удалить предустановленное приложение Mail на своих устройствах.

Уведомление было опубликовано в связи с обнаружением в приложении уязвимостей, которые, как утверждают эксперты по безопасности, раскрывают данные пользователей хакерам.

Власти ОАЭ рекомендовали пользователям выбирать альтернативные почтовые приложения до тех пор, пока Apple не выпустит патч, чтобы устранить возникшие проблемы безопасности.

Регуляторный орган электросвязи в ОАЭ также опубликовал видео с инструкциями, в котором подробно рассказывается, как пользователи могут блокировать приложение на своих телефонах и загружать альтернативные варианты из своего магазина приложений.

Для атаки на устройство, хакеры отправляют пользователю письмо, которое выглядит пустым. На самом деле письмо содержит специальное вложение, которое после попадание на смартфон или планшет поглощает большую часть оперативной памяти и вызывает сбой в работе операционной системы. Вредоносные вложения не требуют скачивания –  вирус активируется еще до полной загрузки сообщения. 

Вызванный вирусом сбой дает хакерам возможность украсть фотографии пользователей, сведения о контактах и другую конфиденциальную информацию. При удачной атаке пользователь может ничего не заметить: «симптомов» всего два – сбой почтового приложения и незначительное замедление работы устройства. Однако, если атака провалилась, все отправленные злоумышленником электронные письма будут отображать сообщение «This message has no content».

В пятницу в Apple заявили, что не считают, будто возникшие проблемы представляют непосредственный риск для пользователей. Однако они подтвердили, что работают над исправлением ошибок в следующем обновлении программного обеспечения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.