Строгий карантин в Дубае продлен на неделю.

В пятницу, 17 апреля, правительство заявило, что в Дубае программа стерилизации, требующая обязательного круглосуточного пребывания дома, продлится еще на неделю.

В силе остается система, требующая обращения в полицию и последующего разрешения на выход из дома для совершения необходимых покупок. За день до этого, 16 апреля, полиция ужесточила систему выдачи разрешений, таким образом, жители Дубая могут выходить из дома только раз в три дня.

Министерство здравоохранения ОАЭ объявило о 477 новых случаях Covid-19 в стране, 93 выздоровевших и двух смертях. В общей сложности были подтверждены 6781 случаев, 1286 выздоровевших и 41 смерть. Министерство заявило, что провело более 24 000 тестов в рамках планов по расширению масштабов кампании по обнаружению заражения новым коронавирусом.

Представитель сектора здравоохранения ОАЭ д-р Фарида Аль Хосани также предупредила о распространении ложной информации о коронавирусе, подчеркнув, что такая деятельность будет иметь «плохие последствия». Отметим, что за публикацию или распространение фальшивой и вводящей в заблуждение информации о ситуации с коронавирусом и здоровье теперь будет налагаться штраф в размере 20 000 дирхамов.

На проведенном в субботу правительственном брифинге было объявлено, что около 8000 добровольцев привлечены для борьбы с пандемией коронавируса в ОАЭ.

В этой инициативе принимают участие люди из 115 стран, которые занимаются вопросами как здравоохранения, так и медицинской поддержки. Среди волонтеров – находившиеся на пенсии врачи, медсестры и парамедики, психиатры, а также студенты университетов с соответствующими навыками.

На этом сайте вы можете следить за развитием коронавируса в ОАЭ в реальном времени https://covid19.ncema.gov.ae/en.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.