В ОАЭ продолжается программа дезинфекции

Ночной общенациональный комендантский час должен быть продлен, поскольку продолжается дезинфекция общественных мест по всей стране, сообщает эмиратское издание The National.

В совместном заявлении министерства здравоохранения и профилактики и министерства внутренних дел говорится, что национальная программа дезинфекции будет включать новые объекты во всех семи эмиратах.

С четверга, 26 марта, передвижение по всей стране ограничено с 8 вечера до 6 утра, так как дезинфекционные группы проводят очистку в различных районах ОАЭ с целью профилактики распространения COVID-19. В операции принимают участие тысячи человек персонала различных ведомств, руководителей и администраторов из федеральных и местных органов власти.

Подчеркивается, что спрей, используемый в ОАЭ для дезинфекции улиц, безвреден и не представляет угрозы для населения, животных или окружающей среды. Он содержит разбавленную перекись водорода, мягкое дезинфицирующее средство, часто используемое для лечения небольших порезов и ожогов или для полоскания рта.

В заявлении, переданном государственным информационным агентством WAM, содержится призыв к общественности ежедневно оставаться дома с 8 вечера до 6 утра. В дневное время жители могут покупать необходимые продукты питания и лекарства или выполнять необходимые работы в жизненно важных секторах, но после комендантского часа не должны выходить из дома.

Специальные категории работы включают энергетический сектор, а также тех, кто работает в области связи, здравоохранения, образования, безопасности, полиции и вооруженных сил.

Соответствующие категории будут проверяться властями с помощью визитных карточек или удостоверений личности. Жители Дубая должны получить разрешение, если они хотят покинуть дом во время ночного комендантского часа. Заявки на оформление срочной работы или покупку расходных материалов можно подать через веб-сайт Верховного комитета по кризисным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий в Дубае.

Первая кампания по дезинфекции, завершенная специализированными машинами для фумигации и командами опрыскивателей, должна была закончиться 4 апреля, но теперь она будет продолжена.  

Аль-Рас, один из старейших районов Дубая, с 31 марта объявлен зоной строгого карантина сроком на две недели для сдерживания распространения коронавируса.

В пятницу в ОАЭ было объявлено о 240 новых случаев заболевания COVID-19 и одном летальном случае. Таким образом, общее количество заболевших достигло 1264. Еще 12 человек выздоровели, таким образом, число излечившихся составило 108 человек.

На этом сайте вы можете следить за развитием коронавируса в ОАЭ в реальном времени https://covid19.ncema.gov.ae/en.

Число случаев заболевания коронавирусом по всему свету составило почти 1,1 миллиона, причем на долю США приходится около четверти от этого количества.

Д-р Алигейдар Рзаев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.