Замуж за эмиратца. Блог счастливой жены…

Замуж за эмиратца мечтают выйти многие девушки. Это пожалуй, один из главных вопросов, попадающийся в социальных сетях. Эмиратские мужчины привлекательны, хорошо одеты, ухожены, надушены, в отличном материальном положении и, чаще всего, неплохие семьянины. И здесь есть много хороших крепких семей.

Но есть и другая сторона медали: легкое отношение у некоторых местных к многоженству или даже смене жен, а с другой стороны – толпы соискательниц, готовых на все, ради материальных благ. И случаются разные истории, отнюдь не всегда счастливые. Я еще познакомлю вас с ними.

А сейчас, хочу представить положительный пример – интересную собеседницу и мудрую женщину, которая приехала в ОАЭ на работу, имея 2 детей от первого брака, вышла замуж за местного жителя и сейчас является счастливой женой, воспитывает уже 5 детей и ведет свой блог в Инстаграм, который так и называется: Эмиратская семья. Мы поговорили с Джамилей по-душам, а также, добавили сюда ее рассказы из Инстаграма.

Автор: Я с интересом давно читаю Ваш блог, и у меня создается ощущение счастливой семьи, в атмосфере которой огромная роль принадлежит Вам. Можете поделиться Вашим рецептом счастья?

Из блога: Я вот, что думаю…наверное все семьи были бы гораздо счастливее, если б не извечная мечта женщин об «идеальной» семье. Мы рисуем себе картину и ждем именно такой расклад, какой придумали, и можем не понимать, что нам попалось другое счастье или же счастье в чем-то другом.

Мы противимся и ждём свою картину, прожигая годы на “исправление ” , на подминание второй половины под себя, не осознавая, что это всё называется ” ломать человека”- то-есть не принимаем или не даём им быть самим собой. От того и недопонимания… И очень жаль, что чаще всего, понимание этого приходит с годами, после ошибок…

В семье бывает всякое, просто у всех разное понятие счастья. У кого-то оно в деньгах, у кого-то в отношениях, в детях, в мелочах. Главное понять в чем… но, оно в том числе, и в безмерном терпении жены…”

Автор: Расскажите о том, откуда вы приехали? Как жили раньше, чем занимались?
Джамиля: В Эмираты я приехала из российского города Самара. Получила 2 высших образования, работала в следственных органах Самарской области. После гибели моего мужа, оставшись на руках с двумя детьми, я решила,что жизнь в России при маленькой зарплате меня не устраивает и нужно что-то делать. По стечению обстоятельств, в 2008 году мы с детьми переехали в ОАЭ. Жила в Дубае, работала, снимала студию, потом вышла замуж и в 2012, уехала в Абу-Даби.

Автор: Как же вы познакомились со своим супругом? Какие у вас отношения с его семьей?
Джамиля: С мужем нас познакомили общие знакомые, ими всё и было спланировано. У него очень хорошая, большая семья, которая с первых дней приняла меня как родную. Помогло также и то, что я уже была мусульманкой и мне не пришлось кардинально себя менять.

Из блога: Я обожаю пятницу – день молитвы в мечети, в нашей семье это ощущается как особый день. Мы либо обедаем у свекрови , и это всегда праздничный обед с десертами и выпечкой, либо накрывем стол дома к приходу наших мальчиков из мечети.
Ароматы бахура и ладана с утра витают в воздухе, придавая дню особенно приятную атмосферу. По пятницам наш папа всегда сам лично собирает мальчиков перед выходом из дома.


Ведь жизнь состоит из мгновений и мелочей! Мгновения драгоценны, быстротечны, но можно столько всего успеть сделать: принять решение, спасти жизнь и даже влюбиться без памяти. Как не любить эти мелочи в деталях?!”

Автор: Трое ваших младших детей родились и выросли в ОАЭ, удается ли показать и привить им обычаи вашего народа? Часто дома бываете?
Джамиля: Мое детство прошло в Дагестане и за последние 12 лет я побывала там впервые. Мы ездили с младшими. Мой отец дагестанец и естественно, я считаю себя дагестанкой. Стараюсь рассказывать о традициях Кавказа, дети очень любят всё, что связано с моим народом и еще прекрасно танцуют лезгинку.


Автор: В блоге мы видим, что муж очень балует Вас, расскажите, а пришлось ли Вам в браке столкнуться с трудностями и какими? И как Вы преодолевали недопонимание.

Джамиля: Мы встретились в достаточно зрелом возрасте, у обоих за плечами уже был семейный опыт  и мы достаточно быстро подстроились друг под друга.  Единственное, он был слишком свободолюбив и с этим пришлось немного побороться.

Думаю, атмосфера в семье во многом зависит от женщины.  Нужно попытаться сделать атмосферу такой, чтобы мужчина полюбил свой дом, семью и не хотел их покидать. У меня это получилось, а иначе и не стоит тратить жизнь на своболюбивого мужчину.


Автор: Дайте мудрый совет тем, кто планирует связать свою жизнь с эмиратцем. На что главное, стоит обратить внимание в своем избраннике и над чем в себе поработать?

Джамиля: Будьте осторожны с эмиратскими мужчинами, многие из них считают, что русскоговорящие женщины легкодоступны. И если вы намерены стать женой, нужно добиться сначала полного уважения к себе, а только потом идти в ЗАГС. Да, они могут быстро жениться, ослепленные страстью, но потом также быстро могут и развестись. К сожалению, многие наши женщины сами их испортили и избаловали, но излишняя уступчивость с арабскими мужчинами не работает, также как и излишняя твердость.

Автор: Что побудило вас начать писать о себе, семье и своем опыте?
Джамиля: Будучи сначала туристкой в этой стране, на экскурсиях я слышала много фантастики, хотелось развеять эти мифы и рассказать правду из первых рук.



Из блога: НЕТ СЧАСТЬЯ С АРАБОМ БЕЗ ЛЮБВИ!
Я делаю отдельный пост для молодых девушек, что бы понимали реальность.
Да, можно вскружить голову любому мужчине, а тем более арабу, легко!
Но! Они не дураки, и много-много примеров по всем Эмиратам, а страна малюсенькая, когда иностранки сделали бизнес на замужестве и рождении ребёнка, чтобы сесть на содержание из арабского кармана. И именно эти девицы продолжают портить репутацию Советского союза! Да-да, именно так здесь называют русскоговорящих женщин, “совьети”!
И в судах здесь умные и опытные люди!
Придёт такая – раз, два, пять и ей всё мало. А ходят они сутками. Потом и судья может встать на сторону мужчины. И, да, может наступить момент, когда,”слишком умная” женщина поедет домой навсегда без своего ребёнка. Ведь как правило, оказавшись в разводе они пускаются во все тяжкие…Бары, выпивка, бойфренды, соблазн лёгких денег и чужих мужей. Ни перед чем не останавливаются! Вы знали,что здесь полно таких “бизнес-вумен” из-за которых стыдно говорить, что ты русская?

Конечно же, рано или поздно, это всё прекратят и купят билет в один конец, решением суда лишив родительских прав. Не верьте, что у хорошей женщины в ОАЭ жестоко отобрали ребенка и депортировали навсегда! Нет и нет! Такого быть не может!
Чтобы доказать аморальную жизнь женщины, нужно привести свидетелей – 4х женщин или 3х мужчин. Так прописано в самом мудром законе, в Шариате.
В этих историях жаль лишь детей… Не ходите, девчата, замуж без любви!”

Автор: А примеры из жизни можете привести?

Джамиля: Сколько угодно! Расскажу вам историю одной хорошей подруги. Как-то она приютила у себя в доме знакомую, которая в очередной раз попала в неприятности и которую выгнал из дома очередной местный муж. Та прожила несколько месяцев, затем съехала, но муж подруги, по ее же просьбе, иногда помогал женщине с судами и переводами.

В итоге, когда у пострадавшей все наладилось, в один прекрасный день муж подруги вернулся домой возмущенный. На вопросы, он показал жене свой телефон, где эта знакомая приглашала его на пикник. Без жены. Но это еще не «занавес»!

После того, как подруга прервала с ней все отношения и заблокировала в чатах, та настроила против нее большой круг других эмиратских жен. Вот такая история. Надеюсь, она не побывала на пикниках ни с одним из мужей тех, кто так рьяно ее поддержал!


Автор: В последнее время вы публикуете в блоге много женских историй и чаще, трагических. Зачем вам это? Думаете, у вас есть возможность помочь?
Джамиля: Да! Это между мной и Богом, даже не между ними и мной. Я юрист со стажем в России и с недавних пор  удостоена чести являться членом  Международной Организации по  защите прав человека “Human rights protection”, зарегистрированной во Франции.  В сообществе состоят юристы Франции, Бельгии и России. 

Я знаю чётко: добро возвращается добром. Часто, есть возможность реально помочь. А есть много женщин, которым и слова поддержки, и совета, достаточно, чтоб обрести силы и наладить жизнь. Встречаются разные истории, часто жестокие. Всем женщинам страдающим в браке, запомните: “Свадьба не поминки, её можно повторить!”



Множество других историй из жизни, рассказов об обычаях эмиратов и удивительных фактов, а также местных рецептов, вы найдете в блоге Джамили в Инстаграм @emirates_family

А мы готовим для вас продолжение – эмиратские легенды и местные традиции 🙂

2 Comments on “Замуж за эмиратца. Блог счастливой жены…”

  1. Живу в Абу Даби. Хочу подписаться на новости! Спасибо. Подписалась на вас и на неё тоже. Классное история.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.