Карантин и мода.

Как карантин влияет на модный образ.

Мы уже обращались к вопросу о влиянии продолжающейся пандемии коронавируса на моду, в частности, на аксессуары. Теперь попробуем рассмотреть это с иной стороны.

Последние несколько сезонов в женской моде преобладали макси- или миди- юбки, брюки различных фасонов, сникерсы, туфли на каблуках и многое другое. Но в мире, где бушует пандемия COVID-19 и основное общение идет через приложение Zoom, все это не имеет значения. Почему? Потому что никто не может это увидеть.

При общении через прямоугольный экран ноутбука в большинстве случаев мы видим только торс, да еще обстановку вашей комнаты за спиной. Никто не сможет увидеть длину вашей юбки, или даже ее отсутствие.

Если вы не вздумаете выделывать пируэты на столе (что маловероятно во время рабочего общения через приложение Zoom), все, что можно увидеть на вас, это то, во что облачена верхняя половина тела. И таким образом фокус моды сместился на туловище.

Важно то, что вы надеваете на верхнюю часть тела, и становятся важными мелкие детали.

Например, как отметила модный обозреватель Сара Мейси эмиратского издания  Тhe  National, она во время недавнего чата в Zoom поздно поняла, что слишком тонкие лямки ее платья выглядели невидимыми, создавая впечатление, будто она вообще не потрудилась что-либо надеть…

Или, мужчинf, как он будет выглядеть во время рабочего общения? Например футболка — это расслабляющий образ, который создаст у собеседника мнение о несерьезном подходе к делу…

То есть, теперь основные нюансы проявляются в декольте, вырезе, плечах и узорах. Это может звучать странно в дни глобальной пандемии, но это так. Помните, мода – это то, как мы решаем показать себя миру.

То, что мы решаем носить каждое утро, является проекцией образа того, кто мы есть, или, по крайней мере, того, как мы хотим, чтобы нас видели. Конечно, если у вас онлайн встреча, не стоит придерживаться строгого дресс-кода – наоборот, расслабленный или чуть легкомысленный имидж может быть именно тем, что сейчас нужно некоторым многим работающим на дому женщинам.

Возможно, что пришло время поэкспериментировать с тем, что вы только осваивали в имидже. Попробуйте многослойные ожерелья и шарфы поверх рубашек с воротником и под ними, а также надевайте топы с разными вырезами друг над другом. Поэкспериментируйте с бижутерией – кулонами или крупными серьгами скульптурных форм, свисающих до плеч.

В этом отношении, в ОАЭ особенно хороши арабские магазины, где всегда можно выбрать свободную и красивую одежду для дома.

Используйте это время, чтобы неспеша подобрать себе новый образ, модную одежду, проявить свое стильное «альтер эго» и получать удовольствие от этих несложных занятий.

И пока мир старается вернуться к прежнему порядку вещей, вы можете использовать время, чтобы одеваться по-новому с ног до головы, или, вернее будет сказать, «с головы до пояса» 🙂

Д-р Алигейдар Рзаев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.