Национальный день Азербайджана

Бурдж Халифа окрасился в цвета азербайджанского флага

28 мая самое высокое здание в мире, небоскреб Бурдж Халифа в Дубае, в ознаменование Дня Республики – 102-й годовщины Актa о Независимости Азербайджана окрасился в цвета азербайджанского флага.

28 мая 1918 года на заседании Национального Совета Азербайджана был принят Акт о независимости Азербайджана. В этот день была создана первая на мусульманском Востоке парламентская республика – Азербайджанская Демократическая Республика (АДР), в стране были учреждены государственные институты, многопартийная система, парламент, граждане обладали равными правами независимо от этнической принадлежности, пола, религии и социального положения. АДР стала первым светским демократическим государством исламского мира, а также первым мусульманским государством, где женщины получили избирательные права.

Напомним, что и в прошлом году в ознаменование Дня Республики символ Дубая – 828-метровая башня в форме иглы также окрасилась в цвета азербайджанского триколора.

Как нам сообщили в дипмиссии Азербайджана, проецирование флага страны производится на безвозмездной основе по подтвержденной заявке Азербайджана и с согласия правительственных органов ОАЭ и эмирата.

Д-р Алигейдар Рзаев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.