Уроки, вынесенные из пожара.

Несмотря на то, что в ОАЭ уже десять лет действует Зеленый кодекс в строительстве, в эксплуатации продолжает оставаться множество зданий построенных ранеее, когда никто не интересовался из каких материалов их делают. В некоторых случаях это приводит к печальным последствиям, в частности к пожарам.

В Шардже на 150 зданиях будет заменена легковоспламеняющаяся облицовка.

Легковоспламеняющаяся облицовка на 150 зданиях в Шардже должна быть заменена после пожара на высотной башне Abbco Tower, которая выгорела почти полностью.

Picture by Gulf News

Начальник полиции Шарджи генерал-майор Сейф Зири Аль-Шамси и глава Управления гражданской обороны Шарджи полковник Сами Хамис Аль Накби заявили, что фактором, определяющим скорость распространения пламени, стала облицовка здания. Также было заявлено, что после пожара в башне Abbco потребуется широкомасштабная модернизация.

На брифинге, состоявшемся в воскресенье, они сообщили, что, по предварительной версии, пожар был вызван окурком сигареты или углем от кальяна, залетевшим в пространство между панелями облицовки. Расследование происшествия продолжается.

48-этажная, высотой 190 метров, башня была построена с использованием алюминиевой композитной панели, которая была запрещена для облицовки новостроек по всей стране в январе 2017 года.

Башня Abbco была построена в 2005 году и открыта в 2006 году, задолго до того, как был обновлен федеральный пожарный кодекс.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.