ВОЗ оценила меры Туркмении против коронавируса

Туркменистан принял очень серьезные меры по санитарной защите своей территории, и как другие страны, серьезно подходит к этой проблеме, заявила в воскресенье, 3 апреля,  глава странового офиса ВОЗ в Туркменистане Паулина Карвовска.

По ее словам, с самых первых сообщений о новом вирусе  Ашхабад  начал работу с принятия решений на самом высоком уровне, чтобы не допустить проникновения вируса на свою территорию, а правительство и министерство здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана с полной ответственностью ведут эту работу.

По ее мнению, поддержит эти усилия План обеспечения готовности и реагирования Туркменистана на случай коронавирусной инфекции COVID-19, разработанный туркменским правительством совместно со структурами ООН в стране.

Рассказала Карвовска и о посещении карантинных учреждений  Туркмении в городах Туркменабад (бывший Чарджоу) и Туркменбаши (бывший Красноводск).

Также она рассказала о целях совместного Плана обеспечения готовности и реагирования на случай коронавирусной инфекции, разработанного туркменским правительством и структурами ООН в стране. По ее словам, стратегическая цель плана состоит в том, чтобы предотвратить завоз инфекции в страну.

В случае же завоза ограничить передачу инфекции от человека к человеку, обеспечить раннее выявление пациентов, их изоляцию, лабораторную диагностику и оказание им медицинской помощи, уменьшить социально-экономические последствия, обеспечить бесперебойные поставки населению товаров первой необходимости и т.д.

На вопрос о том, как представительство ВОЗ в Ашхабаде оценивает ситуацию в стране с COVID-19, Карвовска сказала, что полностью полагается на органы здравоохранения Туркменистана.

Согласно сообщениям официальных туркменских властей, случаи заболевания коронавирусом нового типа в стране не зафиксированы — сообщает Генеральное Консульство Туркменистана в Дубае и Северных Эмиратах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.