Временные изменения трудовых отношений в ОАЭ

Работники частного секторa ОАЭ должны получать зарплату вовремя.

Как сообщает эмиратское издание The National, частные компании в ОАЭ должны обеспечить защиту и своевременную выплату заработной платы сотрудникам, заявили в министерстве людских ресурсов и эмиграции.

В заявлении говорится, что работодатели, которые предоставили сотрудникам досрочный отпуск в связи со вспышкой коронавируса, должны убедиться, что они подали документы в министерство с указанием согласия обеих сторон в качестве «временного дополнительного приложения» к трудовому договору. Форма для этого доступна в приложении и на веб-сайте министерства.

В этом месяце министерство заявило, что временно разрешит изменение трудовых договоров на основе взаимного согласия между работником и компанией. Эти поправки могут включать предоставление работнику оплачиваемого или неоплачиваемого отпуска, временное снижение заработной платы на определенный период или постоянное снижение заработной платы.

Министерство заявило, что объявление было сделано в ответ на просьбы жителей страны, работающих в частном секторе, которые хотят вернуться на родину.

Согласно трудовому законодательству ОАЭ, работодатели, которые соглашаются вместе со своими сотрудниками вносить изменения в контракт, обязаны бронировать для сотрудников билеты в оба конца в их родные страны. По словам представителей министерства, договорные отношения между работодателем и работником должны продолжаться, и досрочный отпуск должен рассматриваться как неоплачиваемый отпуск.

Работодатели должны немедленно информировать министерство о любых изменениях в трудовых договорах, включая временное или постоянное снижение заработной платы.

«Обязательство работодателей частного сектора по своевременной выплате заработной платы, а также документирование досрочного отпуска и сокращение заработной платы работников, будь то временно или постоянно, гарантируют права обеих сторон в деловых отношениях», — говорится в заявлении министерства, опубликованном в среду. Работодатели должны выполнять свои юридические обязательства перед работниками.

Всем, кто в настоящее время находится в стране и ищет работу, посоветовали зарегистрироваться на виртуальном рынке труда министерства https://careers.mohre.gov.ae/.

Более подробные разъяснения от эксперта вы найдете по ссылке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.