Все, что нужно знать об авиарейсах по возвращению жителей в ОАЭ

Как мы уже сообщали ранее, авиакомпания Etihad с субботы, 9 мая, начала совершать специальные рейсы по возвращению в страну жителей ОАЭ, оказавшихся за границей и не имевших возможности вернуться в страну до прекращения регулярных полетов 25 марта. Авиакомпания Emirates также объявила о нескольких рейсах по возвращению граждан и жителей ОАЭ.

Для возвращения в ОАЭ жителям страны необходимо пройти ряд процедур.

Путешественники, желающие вылететь обратно в Дубай или Абу-Даби, должны получить разрешение властей ОАЭ, прежде чем бронировать такой рейс. Это можно подать через специальный сайт для резидентов ОАЭ UAE Twajudi Resident.

Если заявки будут удовлетворены, жители получат код подтверждения и письмо от Министерства иностранных дел. Эти документы необходимы, прежде чем путешественники смогут забронировать входящие рейсы. Также требуется наличие гражданства ОАЭ или вида на жительство (помните, что визы на жительство, срок действия которых истек после 1 марта 2020 года, были продлены до конца декабря 2020 года, независимо от того, находятся держатели их, внутри страны или за ее пределами).

Бронировать въездные рейсы можно онлайн через Emirates или через колл-центр Etihad. Помните, эти рейсы не могут быть забронированы через турагентов.

Etihad, прежде чем разрешить путешественникам забронировать рейс, запросит код подтверждения, полученный в Министерстве иностранных дел.

Emirates позволяет путешественникам бронировать авиабилеты онлайн, но все пассажиры должны предъявить письмо-подтверждение МИД при регистрации. Пассажирам, у которых этого нет, будет отказано в посадке.

Услуги онлайн-регистрации на рейс недоступны, и путешественники будут рассажены на заранее назначенные им места в соответствии с правилами социального дистанцирования. Если вы путешествуете всей семьей, вы можете сообщить об этом сотрудникам при регистрации, и оперативные группы будут распределять места рядом по возможности. На рейсах не допускается ручная кладь, кроме сумок, сумок для ноутбуков, портфелей и детских вещей.

По прибытии в Дубай или Абу-Даби у каждого пассажира будет замеряться температура и будет взята проба слизистой из носа. Все въехавшие в страну пассажиры должны будут самоизолироваться в течение 14 дней.

Emirates: в Дубай из Лондона и Франкфурта

Emirates выполняет рейсы в Дубай из Германии и Великобритании.

Из Франкфурта рейсы доступны по понедельникам, средам и субботам с 11 мая. Тарифы в одну сторону начинаются от 591 евро (2364 дирхамов).

Из Лондона Emirates будет выполнять рейсы по воскресеньям, вторникам и четвергам с 10 мая. Стоимость билета в одну сторону в экономическом классе начинается от £ 551 (2 511 дирхамов).

Etihad: в Абу-Даби из Манилы, Торонто, Мельбурна и других городов

Etihad выполняет входящие рейсы в Абу-Даби в мае месяце из 12 направлений.

Европа

• Амстердам: среда и пятница с 13 мая.

• Барселона: четверг, 14 мая, воскресенье, 17 мая, воскресенье, 24 мая и воскресенье, 31 мая.

• Франкфурт: воскресенье с 17 мая.

• Лондон: суббота и среда с 19 мая.

Северная Америка

• Чикаго: суббота, 16 мая

• Нью-Йорк: суббота, 16 мая

• Торонто: вторник, 12 мая

Азия

• Джакарта: пятница, 15 мая и пятница, 29 мая.

• Куала-Лумпур: суббота, 23 мая и суббота, 30 мая

• Манила: среда, пятница и суббота с 13 мая

• Сеул: пятница, 22 и 29 мая

• Сингапур: среда, 20 и 27 мая

• Токио: среда 20 и 27 мая

Океания

• Мельбурн: четверг с 14 мая

Вниманию граждан Кыргызстана – авиакомпания flydubai 17 мая запланировала репатриационный рейс Дубай-Бишкек. Стоимость билета – 1500 дирхамов.

One Comment on “Все, что нужно знать об авиарейсах по возвращению жителей в ОАЭ”

  1. Все оригинально и прекрасно сделало правительства Эмиратов!!
    Только слова благодарности в адресс
    Президента страны Эмиратов!
    Восхищаюсь этой страной и людьми кто там проживает и от души люблю эту прекрасную и самую чистую страну
    В МИРЕ!!!??????

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.