Абу Даби: ограничения ослаблены, но город закрыт.

В то время, как со вторника в столице ослабляются все ограничения и открываются пляжи и спортцентры, одновременно, со 2 июня запрещается въезд и выезд из эмирата Абу-Даби на одну неделю. 

В воскресенье Комитет по чрезвычайным ситуациям и кризисным ситуациям Абу-Даби объявил, что со вторника, 2 июня сроком на одну неделю будет запрещен въезд и выезд из эмирата Абу-Даби, а также передвижение между населенными пунктами эмирата и за их пределы. Совместное заявление Комитета, полиции Абу-Даби и Управления здравоохранения (SEHA) было сделано в связи с принятыми мерами по предотвращению расширения пандемии COVID-19.

 «Запрет на въезд и выезд из эмирата, а также между его регионами [Абу-Даби, Аль Айн и Аль Дхафра], начиная со вторника, 2 июня, на одну неделю», — сообщается в записи Пресс-службы правительства Абу-Даби в социальной сети Твиттер.

 Запрет распространяется на всех жителей, включая граждан ОАЭ, однако, передвижение в пределах каждого региона разрешено в часы работы Национальной программы стерилизации.

«Для работников в жизненно важных секторах, пациентов с хроническими заболеваниями, посещающих больницы, и перевозки необходимых товаров доступны специальные разрешения» — говорится в сообщении. https://es.adpolice.gov.ae/en/movepermit

Как отмечает пресс-служба правительства Абу-Даби, данный шаг предпринят для повышения эффективности Национальной программы скрининга, в соответствии с рядом мер предосторожности, предпринимаемых для уменьшения контаков, ограничения распространения COVID-19, защиты здоровья и безопасности всех членов сообщества.

В субботу 30 мая 2020 года сроки Национальной программы дезинфекции были пересмотрены: с 22.00 до 6.00 вместо 20.00 до 6.00 в Абу-Даби и других эмиратах, за исключением Дубая, где вечером можно находиться до 23.00.

Решение было одобрено и объявлено Министерством здравоохранения и профилактики, Министерством внутренних дел и Национальным управлением по чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (NCEMA).

В это же время, в Абу-Даби объявлено об ослаблении некоторых ограничений, связанных с пандемией COVID-19.

В воскресенье пресс-центр Правительства Абу-Даби объявил об ослаблении некоторых ограничений на деятельность в эмирате.

К ним относятся увеличение вместимости торговых центров и пропускной способности ресторанов в торговых центрах до 40 процентов.

Пляжи отелей, рестораны за пределами торговых центров и музеи также могут принимать до 40 процентов посетителей, однако общественные пляжи остаются закрытыми.

Также теперь, начиная с понедельника 1 июня, для людей в возрасте от 12 до 60 лет, разрешены индивидуальные занятия спортом на открытом воздухе, такие как верховая езда, крикет, езда на велосипеде, гольф, парусный спорт, теннис, сквош и другие игры с ракетками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.