Экологические усилия Emirates Airlines

Время природы – тема Всемирного дня окружающей среды ООН, отмеченного 5 июня. И очень интересно, в этой связи, узнать о деятельности авиа-гиганта Эмирейтс Эрлайнз.

В полной мере осознавая свое влияние на экосистему, Emirates продолжает работать над ведением экологически устойчивой деятельности. Авиакомпания представила данные о результатах экологической политики в ежегодном отчете Emirates Group за 2019-2020 финансовый год, формируя целостную картину и контекст своих усилий.

Охрана диких животных и их среды обитания является одной из главных для Emirates. Авиакомпания стремится внести вклад в борьбу с незаконной торговлей дикими животными. Браконьеры продолжают использовать их в качестве домашних животных или с целью использования их шкур, бивней и других частей для еды, изготовления лекарств, ювелирных изделий и получения экзотической кожи – на общую сумму около 20 миллиардов долларов США ежегодно.

Emirates активно участвует в отраслевых и международных инициативах и поддерживает такие проекты и организации, как United for Wildlife, ROUTES (Reducing Opportunities for Unlawful Transport of Endangered Species) и Всемирный совет по туризму и путешествиям.

Emirates не допускает перевозку запрещенных видов животных, охотничьих трофеев и любых продуктов и изделий, связанных с нелегальной торговлей дикими животными. Сотрудники наземных служб авиакомпании изучают правила перевозки живых животных Международной ассоциации воздушного транспорта и внутреннюю политику в отношении диких животных.

В прошлом году более 2500 сотрудников Emirates были обучены распознавать подозрительные грузы. Сотрудники имеют доступ к специальному каналу отчетности, позволяющему пресекать незаконную торговлю. Информированность клиентов была усилена благодаря интервью, передачам и фильмам об охране дикой природы, представленным в  бортовой развлекательной системе ice и бортовом журнале Open Skies.

Всем хорошо известен вклад Emirates в сохранение и защиту дикой природы. Уже более десяти лет авиакомпания помогает сохранять удивительную флору и фауну Австралии на природоохранном курорте Emirates One&Only Wolgan Valley, расположенном в штате Новый Южный Уэльс.

Во время лесных пожаров, прошедших по всей стране в прошлом году, сотрудники курорта тесно сотрудничали с местными представителями, чтобы эвакуировать животных, обитающих на территории заповедника. Вместе с гостями курорта, предложившими свою помощь, было создано хранилище, где теперь хранятся семена 25 видов местных растений, жизненно необходимых для восстановления пострадавших территорий. Местные дикие животные, такие как кенгуру, валлаби, вомбаты, рептилии и птицы уже вернулись на территорию заповедника.

Двадцатилетнее партнерство Emirates с Дубайским пустынным заповедником (DDCR) продолжает развиваться благодаря успешным программам по отслеживанию, поддержке и возвращению в прежнюю среду обитания таких диких животных, как аравийские ориксы, арабские и песчаные газели.

В январе этого года, заповедник вернул 250 дроф-красоток в естественную среду обитания, что по любым меркам является выдающимся достижением. Дубайский пустынный заповедник остается региональным лидером в сфере экологических исследований, активно сотрудничая с местными и международными университетами. В 2018 году заповедник стал кандидатом на включение в Зеленый список МСОП, общемировой стандарт эффективности управления заповедными территориями.

Сокращение выбросов углекислого газа имеет ключевое значение в стратегии устойчивого развития Emirates. Это стало возможным, благодаря использованию молодого экологически эффективного авиапарка со средним сроком службы 6,8 лет.

Комплексная программа эффективного расхода топлива Emirates, в рамках которой авиакомпания разрабатывает и внедряет способы сократить расход горючего и снизить выбросы, когда это технически возможно, позволила повысить эффективность использования топлива на 1,9% в течение года.

Усилия авиакомпании, направленные на оптимизацию маршрутов и эффективный расход топлива с учетом безопасности и оперативной функциональности, позволили сократить расход топлива на 38 000 тонн и снизить выбросы углекислого газа на 120 000 тонн. Этому также способствовали методологии, основанные на полученных данных, и образовательные программы для пилотов.

Emirates привержена идее защиты окружающей среды и основывает свою деятельность на принципах взаимопомощи, согласия и открытости к переменам – от определения целей внутренней политики до расширения прав и возможностей сотрудников и установление стандартов работы с партнерами и поставщиками.

В прошлом году руководство Emirates Group утвердило обновленную программу экологической политики, и в течение года авиакомпания предприняла ряд шагов, на пути к прогрессу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.