Hовые правила путешествий и тестирования в Дубае

В Дубае разъяснили новые правила путешествий и тестирования.

Со вторника, 23 июня, жители Дубая смогут выезжать за границу, а иностранные туристы смогут прилетать сюда с 7 июля. Эмиратцы и экспаты могут полететь в любую страну, куда имеются рейсы из Дубая.

Тестирование на COVID-19 пассажиров авиакомпаний играет ключевую роль в решении снять ограничения. Новая система вылетов и прилетов, а также тестирования включает ряд правил, которые различаются в зависимости от ситуации каждого.

Совместно с эмиратским изданием The National, разъясняем основные пункты новых правил:

Я гражданин или житель ОАЭ, отправляющийся за границу. Что мне нужно знать?

— Вы можете отправиться в любое место за границей, если авиакомпании разрешен вылет и прилет в Дубай.

— Вы не проходите тестирование перед отлетом.

— Но вы должны подписать форму декларации здоровья (Health Declaration Form), в которой указывается, что у вас нет симптомов COVID-19, таких как лихорадка, кашель, боль в горле или гриппоподобные боли.

— Зарегистрируйтесь в приложении COVID-19 DXB, чтобы его можно было активировать по возвращении.

— Убедитесь, что вы в курсе правил страны, которую посещаете, так как вам может потребоваться пройти там тестирование или карантинный период.

Я гражданин или житель ОАЭ, возвращаюсь домой из отпуска

— По прибытии в терминал вы сделаете тест ПЦР – носовой тампон, используемый для идентификации COVID-19.

— Вам разрешено взять такси для поездки домой, но вы должны оставаться там до тех пор, пока не будут готовы результаты, которые могут занять несколько дней. Они будут отправлены в ваше приложение, или вам позвонят.

— При получении отрицательного результата на тест, вы можете покинуть  дом и прекратить карантин.

— При положительном результате теста, по закону вы должны самостоятельно провести в карантине как минимум 14 дней, и вы можете проходить тестирование несколько раз, пока не получите чистый результат. Если вы чувствуете себя плохо и нуждаетесь в медицинской помощи, вам следует обратиться в министерство здравоохранения по телефону 800 11111 или в Управление здравоохранения Дубая по телефону 800 342.

— Важно отметить, что если у вас положительный результат на коронавирус, и вы проживаете в общежитии или в доме с высокой плотностью проживания, вас перевезут в специальное учреждение, предназначенное для пациентов. Ваш работодатель должен организовать такое учреждение, например, «гостиничную больницу», или выбрать место, предоставленное правительством, которому ваш работодатель будет оплачивать расходы.

Я турист и посещаю Дубай с 7 июля. Что мне нужно знать?

— Вам следует сдать анализ ПЦР за четыре дня до вылета в Дубай, например, в местной больнице или частной клинике. Не забудьте взять с собой результаты в Дубай. Если тест действителен и признан, и у вас нет симптомов, вы не будете проходить тестирование в Дубае и не будете помещены на карантин.

— Если вы не организуете свой собственный тест перед полетом, то у вас возьмут мазок из носа при посадке в Дубае. Вы должны самостоятельно разместиться на карантин до получения результата.  

— У вас должна быть полная медицинская страховка на время путешествия и подписанная декларация о том, что вы несете ответственность за любые расходы на карантин и лечение в случае вашей болезни.

— Загрузите приложение COVID-19 DXB и заполните его.

Я житель Дубая, который оставался за границей:

— Жителям, имеющим выданные в Дубае визы, будет разрешено вернуться в эмират с понедельника, но процесс подачи заявления еще не установлен.

Ранее жителям ОАЭ, оказавшимся за границей, приходилось регистрироваться для получения разрешения на въезд для жителей через вебсайт smartservices.ica.gov.ae, управляемый Федеральным органом по делам личности и гражданства (Federal  Authority  for  Identity  and  Citizenship, ICA). В обновлении, выпущенном Дубаем в воскресенье, не было упоминания о системе ICA, названной Tawajudi, которая была создана для возвращения жителей страны домой.

Вместо этого Дубайский медиа-офис заявил, что процесс согласования координируется авиакомпанией и иммиграционной службой Дубая (GDRFA). Для уточнения необходимо связаться с властями.

— Кроме того, путешественники должны подписать декларацию о том, что вы и ваш страховщик несете расходы на лечение в случае заражения COVID-19.

— Вам не нужно сдавать тест ПЦР, чтобы прилететь домой в ОАЭ.

— Но по прибытии в Дубай вы будете проверены, и вас попросят пребывать на карантине до получения результатов теста.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.