Маска — новая норма жизни?

Ношение масок станет новой нормой после пандемии — говорят эксперты.

Начиная с марта, все больше людей в ОАЭ стали носить маски, чтобы защитить себя от стремительно распространявшегося по всему миру коронавируса. А уже с 4 апреля, ношение масок в общественных местах стало обязательным в ОАЭ, как и во многих других странах.

Сейчас это уже стало настолько обыденным явлением, что вид лица без маски, воспринимается как вызов обществу. При сохранении такой тенденции эксперты считают, что использование масок для лица может стать новой нормой в ОАЭ, даже после завершения пандемии.

Уже давно, регулярное использование лицевых масок, например в аэропортах, стало привычной идеей за пределами ОАЭ, особенно в некоторых странах юго-восточной Азии. Высокий уровень загрязнения и вспышка эпидемии вируса SARS в 2003 году сделали ношение защитной маски обычным явлением.

Вполне вероятно, что ношение масок станет новым стилем жизни даже после того, как пандемия будет закончена, по крайней мере, до конца этого года.

Врачи отмечают, что сейчас многие пациенты, при посещении больниц, особенно осторожны и стараются защитить себя от заражения вирусом. Кроме того, постоянное использование дезинфицирующих средств для рук стало тоже привычкой.

Хотя в большинстве эмиратов ношение масок все еще является обязательным на публике, Дубай объявил о некоторых послаблениях.

31 мая официальные лица заявили, что жители могут временно снять свои маски при выполнении определенных действий, таких как вождение автомобиля или интенсивные физические упражнения.

Тем не менее, в субботу власти ОАЭ объявили о новых случаях заражения коронавирусом, в результате чего общее число случаев инфицирования в стране достигло 44 925.

Еще 758 пациентов выздоровели от вируса, и общее число победивших эту болезнь составляет почти 32 415 человек. К сожалению, более 12 тысяч находятся сейчас в активной фазе болезни. На сегодняшний день 302 человека в ОАЭ скончались в результате заражения COVID-19, причем один пациент все еще находится в критическом состоянии.

На этом сайте вы можете следить за развитием коронавируса в ОАЭ в реальном времени https://covid19.ncema.gov.ae/en.

 Похоже, маска станет новой социальной нормой, когда мы выходим на улицу, так же как наличие других норм, как например, пристегивание ремней безопасности в машине. Люди носили их несколько месяцев и, несмотря на то, что все приходит в норму, им часто не совсем удобно снимать маски в общественных местах, ведь эта привычка стала частью их личности.

Также может стать обычным явлением по всей стране использование дезинфицирующих средств и ношение перчаток, так как они тоже заставляют людей чувствовать себя в безопасности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.