Медицинская помощь Азербайджану

ОАЭ направили Азербайджану медицинскую помощь для борьбы с COVID-19.

21 июня, ОАЭ направили в Азербайджан самолет с 11 метрическими тоннами медикаментов для поддержки усилий страны по сдерживанию распространения коронавируса COVID-19. Об этом сообщает эмиратское агентство WAM.

Груз, отправленный на борту самолета, принадлежащего авиакомпании Etihad Airways из Абу-Даби, поможет примерно 11 000 медицинских работников в Азербайджане, которые работают над локализацией вируса.

Комментируя доставку помощи, посол ОАЭ в Азербайджане Мохаммед Ахмед Гамель Аль Кубайси сказал: «Отношения между ОАЭ и Азербайджаном значительно прогрессируют во многих областях. Это подтверждается общим видением руководства двух стран в укреплении связей, дружбы, взаимопонимания и взаимной поддержки по многим региональным и международным вопросам, представляющим общий интерес, и на различных международных форумах».

Он добавил, что отправка самолетов для оказания медицинской помощи сегодня является свидетельством принятия руководством ОАЭ подхода к поддержанию дружественных стран в различных обстоятельствах, особенно в свете вызовов, с которыми сталкивается сейчас мир в борьбе с пандемией.

На сегодняшний день ОАЭ предоставили более 946 метрических тонн помощи 67 странам, поддержав в этом процессе более 946 000 медицинских работников, борющихся с пандемией COVID-19. Среди них также Грузия, Казахстан, Украина, Узбекистан, а также Чечня, Дагестан и другие части Российской Федерации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.