Новая технология лечения COVID-19

Центр стволовых клеток ОАЭ подтвердил успешное испытание препарата против COVID-19.

Исследователи из Абу-Даби, разработавшие метод лечение COVID-19 стволовыми клетками, который показал многообещающие результаты, сделали шаг к его широкому использованию.

Методика, разработанная группой врачей и исследователей в Центре стволовых клеток в Абу-Даби, была обнародована в прошлом месяце. Установлена ее эффективность при дополнении к стандартной медицинской помощи.

Методика лечения включает извлечение стволовых клеток из собственной крови пациента и, после их реактивации, повторное введение их в легкие виде распыляющего тумана.

Первоначальные результаты лечения, проведенного в ОАЭ 73 пациентам с симптомами COVID-19 от умеренной до тяжелой формы, были многообещающими, причем все пациенты хорошо реагировали на лечение. В то же время, исследователи подчеркивали, что результаты были предварительными, и необходим дальнейший анализ данных.

Этот анализ показал, что лечение является эффективным и безопасным, в комплексе с другими формами медицинской помощи.

8 июня было объявлено, что исследователи обеспечили защиту прав интеллектуальной собственности на эту методику, открывая путь для ее широкого распространения.

Дальнейший анализ показал, что у пациентов, получавших лечение стволовыми клетками, вероятность выздоровления, менее чем за семь дней, в три раза выше, чем у пациентов, получавших стандартную терапию. И 67 процентов пациентов, получавших лечение стволовыми клетками, обязаны этим восстановлением новому лечению Об этом сообщает государственное информационное агентство WAM.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.