Объекты культуры Абу-Даби открываются 24 июня

Департамент культуры и туризма Абу-Даби (DCT Abu Dhabi) объявил о готовности ряда музеев и культурных объектов в эмирате к приему посетителей, начиная с 24 июня.

Там были приняты строгие правила по охране труда и безопасности посетителей, а также меры предосторожности для восстановления сообщества после длительной самоизоляции.

Среди первых объектов, которые будут открыты для публики – Лувр Абу-Даби, Каср Аль Хосн, а также выставка Фонда культуры и студия «Художники в резиденции». Также можно будет посетить такие объекты на открытом воздухе, как оазис Аль Айна, Каср Аль Мувайджи, форт Аль Джахили и дворец-музей Аль Айна.

Для Фонда Культуры и крепости Каср Аль Хосн, а также Лувра Абу-Даби, потребуется предварительное бронирование билетов онлайн. У большинства культурных объектов будут новые часы работы с 10:00 до 19:00 (с 14:00 до 19:00 по пятницам), а Лувр Абу-Даби будет работать с 10:00 до 18:30, кроме понедельника, когда музей закрыт.

В настоящее время в Культурном фонде проходят три выставки: «Красный дворец», «Общая земля» и «Шаг в историю», которые теперь можно посетить.

В Лувре посетители снова смогут ознакомиться с основной коллекцией музея мирового уровня, и с 1 июля по 18 октября 2020 года увидеть последнюю международную  выставку  «Фурусия:  искусство  рыцарства от Востока до Запада».

Наряду с открытием, в рамках инициативы по привлечению более молодой аудитории и семей, Лувр Абу-Даби и Каср Аль Хосн также предоставят бесплатный вход для посетителей в возрасте до 18 лет. Билеты можно забронировать только онлайн.

Параллельно, все остающиеся закрытыми объекты, будут по-прежнему работать виртуально посредством программы, транслируемой в Интернете через сайты Cultural Sites,  Abu Dhabi  Culture  и виртуальную платформу Cultur-All.

Театральные представления Культурного фонда будут продолжать транслироваться онлайн, также будет работать и детская библиотека Абу-Даби.

Кроме того, Bait Al Oud, Berklee Abu Dhabi, Marsam Al Hor, Bait Al Khatt и Qattara Arts Centre будут предлагать онлайн-занятия по изобразительному и исполнительскому искусству.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.