Сотрудничество: Дубаи и Ташкент

Dubai Future Foundation поддерживает «Фабрику инвестиционных проектов» в Узбекистане.

22 июня состоялась видеоконференция с участием заместителя министра инвестиций и внешней торговли Узбекистана Ш.Вафаева, директора Центра по разработке инвестиционных проектов при Министерстве инвестиций и внешней торговли Республики Узбекистан Х.Тешабаева, заместителя директора секретариата по лидерству и государственным возможностям Министерства по делам правительства и будущего ОАЭ Ясира Аль Накби и генерального директора Dubai Future Foundation Халфана Белхула.

В ходе видеоконференции эмиратская сторона представила информацию о деятельности и возможностях  Dubai  Future  Foundation в разработке и реализации инновационных, востребованных инвестиционных проектов, а также поделилась опытом создания бизнес инкубаторов.

По итогам переговоров, достигнута договоренность о налаживании прямого сотрудничества между Центром и Dubai Future Foundation, организации программы тренингов, направленных на повышение потенциала Центра и повышение эффективности «Фабрики проектов», действующей при Центре, основной задачей которой является разработка новых крупных инвестиционных проектов.

Dubai Future Foundation» (DFF) учрежден в 2016 году и играет ключевую роль в планировании и формировании будущего ОАЭ. DFF стремится сделать Дубай ведущим городом будущего. DFF способствует укреплению позиции Дубая как глобального направления для лучших интеллектуалов и множества перспективных новаторов. Он также поддерживает стартапы и осуществляет поиск инновационных проектов по всему миру.

На сегодняшний день DFF сотрудничает с Министерством по развитию информационных технологий и коммуникаций Республики Узбекистан в рамках проекта «Миллион программистов», который представляет собой дистанционное бесплатное обучение широких слоев населения посредством специализированного онлайн-портала. Договоренности по реализации масштабного проекта были достигнуты в ходе визита президента Узбекистана Шавката Мирзиёева в ОАЭ в марте 2019 года.

Сам проект запущен в рамках Недели информационно-коммуникационных технологий ICTWEEK Uzbekistan-2019 и направлен на дистанционное бесплатное обучение широких слоев населения актуальным IT-специальностям посредством специализированного онлайн-портала uzbekcoders.uz.

Слушателям программы предлагаются бесплатные видеокурсы на узбекском языке с субтитрами по четырем наиболее популярным и востребованным  IT-специальностям: анализ данных (Big Data Analytics), разработка приложений для Android, разработка веб-приложений и программного обеспечения.

Также узбекские медия сообщают о договоре с Масдар Сити на строительство совместной солнечной электростанции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.