Строгие правила для объектов культуры в столице

В Абу-Даби изданы рекомендации по открытию объектов культуры.

С ослаблением ограничений, связанных с коронавирусом, Департамент культуры и туризма Абу-Даби (DCT) выпустил серию правил, регулирующих открытие музеев и других объектов культуры в эмирате.

Эти объекты были временно закрыты в марте в качестве меры предосторожности против вспышки COVID-19, и их предстоящее открытие стало обсуждаться только на прошлой неделе. 

Oбъекты культуры перед возобновлением работы должны провести всестороннюю оценку риска, касающуюся обеспечения здоровья и безопасности всех посетителей и сотрудников, а также ввести процедуру соответствующего мониторинга.  

На входе каждого объекта будут установлены тепловые камеры, гарантирующие обязательный тепловой скрининг каждого входящего человека, включая сотрудников и посетителей.

В изданных руководствах изложено требование,  чтобы каждый объект принимал только 40% посетителей от полной пропускной способности.  Это поможет им обеспечивать безопасность посетителей и сотрудников. Чтобы информировать посетителей об этом ограничении, на входе в объект будут установлены соответствующие знаки красного цвета.

По всей площади пола должны быть установлены прозрачные маркеры, помогающие поддерживать социальную дистанцию в 2 метра. Персонал должен избегать работы с группами посетителей, обслуживая гостей в индивидуальном порядке. Продолжительность посещения объекта для гостей не может превышать трех часов.

До особого разрешения приостановлено проведениe семинаров, экскурсий и занятий, и нe разрешены никакие мероприятия. Дата открытия учреждений культуры 24 июня.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.