Торговые центры Дубая открываются с 3 июня.

В Дубае торговые центры полностью откроются со среды.

Высший комитет эмирата по управлению кризисами и стихийными бедствиями заявил во вторник, что впервые, за более чем два месяца, со среды, 3 июня, все торговые центры и предприятия частного сектора смогут полностью возобновить свою деятельность. Решение было принято в свете продолжающихся усилий по постепенному возобновлению экономической деятельности в эмирате.

Торговые центры, вместе с другими коммерческими и общественными заведениями, были закрыты в конце марта, с целью остановить распространение COVID-19. Некоторым из них было разрешено вновь открыться в прошлом месяце, но при этом принять строгие меры безопасности, а вместимость посетителей первоначально ограничить 30 процентами.

Теперь, торговым центрам будет разрешено работать с 6 утра до 11 вечера, в соответствии с действующим в Дубае порядком «Оставайся дома».

Персоналу и клиентам настоятельно рекомендуется продолжать соблюдать правила безопасности, в том числе носить маски для лица, если это необходимо, и практиковать социальное дистанцирование.

Измерение температуры будет по-прежнему проводиться как для сотрудников, так и для посетителей, и для тех, у кого обнаружены симптомы вируса, должны быть выделены комнаты для изоляции.

Власти заявили, что люди с повышенным риском заражения – в том числе люди с хроническими заболеваниями и низким иммунитетом – должны продолжать работать удаленно.

Ранее на этой неделе шейх Дубая Мухаммед Бин Рашид заявил, что ОАЭ должны возобновить экономическую деятельность, но призвал людей к ответственности.

Выступая на первом заседании кабинета министров с момента возвращения правительственных служащих в свои кабинеты, премьер-министр и правитель Дубая сказал, что работодатели должны принять меры для защиты персонала, чтобы «колесо экономики» могло повернуться.

«Мы вступили в новый этап, этап постепенного возвращения к экономической жизни. — написал он на своей странице в Твиттере. – Каждый человек несет ответственность. Все учреждения и сектора участвуют в защите своих сотрудников. Здоровье будет оставаться приоритетом и ответственностью».

Во вторник в ОАЭ было проведено более 35 000 тестов на COVID-19, в ходе которых было обнаружено 596 новых случаев.

Власти сообщили о выздоровлении 388 пациентов и смерти трех человек за последние 24 часа.

С учетом новых данных, с момента вспышки в ОАЭ было зарегистрировано 35788 случаев заболевания коронавирусом, 18726 случаев выздоровлений и 269 смертей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.