В Абу Даби возместят аренду

В Абу-Даби 200 миллионов дирхамов будут компенсированы ресторанам, туристическим и развлекательным объектам.

Около 8 000 туристических, развлекательных и коммерческих объектов и ресторанов в эмирате Абу-Даби имеют право на возмещение 20% годовой оплаты за аренду коммерческой недвижимости.

Они получат возмещение в размере 200 млн. дирхамов для смягчения воздействия пандемии коронавируса на деловую активность, в рамках пакета экономических стимулов, запущенного правительством Абу-Даби в рамках программы Ghadan 21 .

Об этом заявил директор по промышленному развитию Департамента экономического развития Абу-Даби Халед Мубарак Бани Зама во время брифинга для СМИ в воскресенье.

Он отметил, что возмещение 20% стоимости поможет поддержать частный сектор и укрепить доверие к инвестиционной среде эмирата, обеспечивая тем самым устойчивость бизнеса с учетом нынешних исключительных условий, с которыми сталкивается мир.

Ранее в мае, департамент запустил стратегическую цифровую службу, которая позволяет ресторанам, туристическим и развлекательным заведениям в эмирате подать заявку на возмещение. На сегодня, департамент одобрил 220 заявок от ресторанов, туристических и развлекательных объектов.

Правительство Абу-Даби подчеркнуло, что возмещение выплачивается инвесторам, у которых срок аренды объекта начался с сентября 2019 года или продлен контракт в период с 1 апреля 2020 года до конца сентября 2020 года.

Постановление распространяется на все объекты, практикующие деятельность ресторанов, кафе, туризма и развлечений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.