В Дубае пожилым людям и детям разрешили посещать торговые центры

По указанию вице-президента и премьер-министра ОАЭ и правителя Дубая шейха Мухаммеда Бин Рашида Аль Мактума в  Дубае сняты ограничения на передвижение пожилых людей и детей в возрасте до 12 лет. С четверга, 18 июня, им будет разрешено посещение ряда общественных мест, торговых и коммерческих центров, при условии соблюдения существующих мер предосторожности, включая ношение маски и поддержание социального дистанцирования.

Этот шаг является частью постепенного возобновления экономической деятельности и возвращения к нормальной жизни в эмирате. Жесткие меры предосторожности по-прежнему будут применяться в общественных местах и на объектах по всему Дубаю на основе руководящих принципов, изданных местными и федеральными властями.

Деятельность, разрешенная в секторах, которые возобновили свою деятельность в последние несколько недель, и впредь будет осуществляться с соблюдением конкретных меры предосторожности, направленных на охрану здоровья и благополучия населения.

Услуги и виды деятельности, которые будут возобновлены, включают публичные библиотеки; частные музеи и художественные галереи; услуги на дому, такие как оказание медицинских услуг пожилым людям и инвалидам; домашние косметологические услуги и плановые хирургические процедуры продолжительностью более двух с половиной часов.

Другие виды деятельности и возможности, которые были разрешены для возобновления при условии соблюдения строгих мер предосторожности, включают: туризм и фитнес на открытом воздухе, такие как кемпинг; посещение бассейнов и фитнес-центров; занятия водными видами спорта; посещение аквапарков; интерактивные водные развлечения, 3D и 4D кинотеатры; а также детские спортивные и игровые площадки в общественных парках и на пляжах.

Людям старше 60 лет и детям до 12 лет будет разрешено посещать торговые центры и другие общественные места при строгом соблюдении мер предосторожности, таких как ношение лицевых масок, соблюдение расстояния в два метра от других и избегание людных мест.

Высший комитет по управлению кризисами и стихийными бедствиями подчеркнул необходимость сохранения всеми жителями и гостями эмирата бдительности и соблюдения превентивных мер для обеспечения наивысшего уровня безопасности в обществе. Решение о возобновлении нового перечня экономической деятельности направлено на удовлетворение потребностей сообщества и ослабление ранее введенных ограничений для борьбы с Covid-19.

Высший комитет по управлению кризисами и стихийными бедствиями заявил, что общая ответственность сообщества, заключенная в словах Его Высочества шейха Мухаммеда «Мы все ответственны», является важнейшим элементом преодоления пандемии. Приверженность сообщества мерам предосторожности, намеченным органами здравоохранения, остается жизненно важной для способности Дубая бороться с пандемией.

Комитет подчеркнул, что каждый представитель общественности должен соблюдать минимальное расстояние в два метра от других в общественных местах в помещениях и на открытом воздухе, носить лицевые маски, регулярно мыть руки с мылом и водой в течение не менее 20 секунд и пользоваться дезинфицирующими средствами для рук в течение дня.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.